Расскажи друзьям

Девушка сделала на лице татуировку «Я веган», чтобы не говорить об этом каждые пять минут

Британка Кейт Буллен сделала на лице татуировку «Веган», чтобы не объяснять это окружающим снова и снова, и ее поступок вызвал много критики. За клиентку даже вступилась ее тату-мастер.

zag


Источник: Independent

Буллен родом из Престона. Она не просто веган, но и активистка: девушка участвует в акциях протеста и распространяет свои взгляды.

«Как можно любить одних и есть других?»

«Несколько лет назад я стала веганом — я сделала это в первую очередь из-за сочувствия к животным, но до сих пор каждый день узнаю что-то новое о негативном влиянии продуктов животного происхождения. Иногда я смотрю документальные фильмы на Netflix и YouTube, и там много информации, которая помогла мне больше узнать о связи животных продуктов и перемены климата, мирового голода, нехватки воды и многих человеческих болезней».

Недавно Кейт сделала две татуировки, чтобы обозначить свою жизненную позицию, и показала их фотографии в твиттере.

Рисунок на запястье привлекает внимание к проблеме суицида.

А вторая татуировка расположена чуть ли не на лбу и гласит: «Веган».

В Snapchat девушка объяснила, что теперь ей не придется каждые пять минут говорить всем, что она веган. «Многие татуировки, которые делают люди, не несут никакого смысла, но я очень увлечена веганством и знаю, что буду веганом всю жизнь. Я хотела, чтобы где-то это было видно», — сказала она в интервью Independent. Но в твиттере не все ее поняли.

«А тату в знак поражений головного мозга ты сделала?» (оригинал твита)

«Ты просто ненормальная, срочно обратись за помощью» (оригинал).

«Ты будешь всю жизнь об этом жалеть» (оригинал).

«Остановите планету, я сойду» (оригинал).

«Большая часть пигментов для татуировок сделана из костей животных и желатина. Надеюсь, ты попросила веганский пигмент. Иначе это просто смешно» (оригинал).

«Сначала ты забила запястье, а потом подумала: черт, где бы сделать тату в знак веганства? Веганов и так не любят, а ты еще подливаешь масла в огонь» (оригинал).

Сама Кейт сказала, что не жалеет о своем решении и ожидала негативных комментариев.

«Многие мне написали, что меня никогда не возьмут на работу, но для меня это не имеет значения: я с 18 лет работаю на себя. К тому же татуировку легко замаскировать макияжем или челкой. Конечно, татуировка на лице вызвала много негатива — не из-за расположения, а потому, что люди расстраиваются из-за слова “веган”, но с этим я сталкиваюсь каждый день и привыкла».

Хотя и комплиментов смелой девушке сделали много.

«Молодец, Кейт. У многих людей проблемы с тем, как ты выражаешь свою веру, но ты отлично выглядишь» (оригинал).

«Конечно, я бы не стала делать тату на лице, но, знаете, я уважаю ее верность убеждениям» (оригинал).

Тату-мастер девушки, Джордан Маккри, тоже подверглась нападкам в фейсбуке. Дошло до того, что она удалила фотографию татуировки и вступилась за клиентку.

«Кто вы такие, чтобы издеваться над тем, что едят другие люди? Неважно, какие у них на это причины и как они показывают, что гордятся этим. Хотя я не веган и, скорее всего, никогда им не буду, я по-настоящему уважаю ее борьбу за свои идеалы и решимость их демонстрировать. При этом она никогда не пыталась обратить меня в свою веру, как все думают о веганах. Она меня уважала, и я проявила к ней такое же уважение, сделав тату, которое она хотела. Я выслушала ее и убедилась, что татуировка будет веганской».

Смотрите также: Владелец кафе и отеля в Дублине запретил вход веганам и блогерам и не пожалел

Рубрики: Европа

Самые горячие темы

Система Orphus