Расскажи друзьям

Как путешествие по джунглям помогло восьмилетней художнице с аутизмом

Британке Айрис Грейс (Iris Grace) восемь лет, она знаменитая на весь мир художница, и у нее аутизм. Родители пробовали разные способы помочь дочери взаимодействовать с миром, в том числе музыку, трудотерапию и дружбу с котом мейн-куном, но действеннее всего оказалось пребывание на природе.

Мать Айрис, профессиональный фотограф Арабелла Картер-Джонсон, отправилась с ней в джунгли Коста-Рики и засняла их приключения на камеру. Благодаря поездке девочка стала общительнее, научилась решать бытовые задачи и даже начала лучше учиться. Публикуем рассказ Картер-Джонсон вместе с ее удивительными фотографиями.

z


Источник: Bored Panda

Следовать за моей дочерью Айрис всегда было приключением. Ее картины вдохновляли людей по всему миру, что позволило нам мыслить шире диагноза. Мы верим, что проект Different is Brilliant («Быть другим прекрасно») повышает позитивную осведомленность об аутизме. Речь идет о том, чтобы последовать примеру вашего ребенка и сосредоточиться на его сильных сторонах вместо слабых.

Все было хорошо, и постепенно я почувствовала в ней перемену, развитие ее болезни начало замедляться. Ей хотелось большего, ей хотелось исследовать новое. Она уже состояла на домашнем обучении, и я поняла, что наш учебный кабинет может находиться где угодно. Если в первые дни, когда ей поставили диагноз, я чувствовала изоляцию, то теперь она уступила место новому прекрасному миру, в котором стало возможно что угодно.

Любовь Айрис к природе — это основа ее развития и вдохновение для ее рисунков, к тому же именно на природе она учится лучше всего. Теперь мы вместе отправляемся в новое путешествие по лесам мира. Каждая поездка будет ориентирована на интересы Айрис, во время путешествия мы будем ее обучать и развивать необходимые для жизни навыки и умение позаботиться о себе.

Она будет на практике, свободно и гибко учиться тому, что для нее что-то значит, следовать своим интересам в постоянно меняющейся природной среде. Я буду документировать процесс, чтобы вдохновлять людей и показывать им красоту нашего мира, который нужно защитить для будущих поколений. Пожертвования от проекта «Леса мира» получит Всемирный фонд дикой природы, ведущая независимая природоохранная организация.

Местом нашего первого путешествия стала Коста-Рика, потому что это прекрасный пример того, как жить в гармонии с природой. Это было четырехнедельное приключение, вдохновляющее, непростое и расширяющее сознание.

Айрис преодолела много страхов и быстро прогрессировала в тех областях, с которыми раньше не справлялась. Наблюдения за этим удивительным преображением напомнили мне, что наши возможности ничем не ограничены. Мне хотелось рассказать о нашей поездке, чтобы отдать должное нашей прекрасной планете и, конечно, на примере Айрис Грейс показать, что быть другим прекрасно.

Мы начали свое приключение по джунглям.

Айрис исследует берег.

Узнает новое о вулканах.

Ищет на деревьях мартышек.

Наблюдает за разноцветными лягушками.

Изучает прекрасную природу вокруг нее.

Обращает внимание на трогательные детали.

И любуется всеми красками величественных тропических лесов.

В джунглях Айрис учится преодолению страхов и уверенности в себе.

Когда-то она испугалась моря в Коста-Рике, но теперь все изменилось.

Она каждый день делает покупки в супермаркете, а раньше справлялась с этим с трудом.

По дороге Айрис заводит новых друзей.

Учится взаимодействовать с теми, кто не станет ее судить.

На природе у ребенка появляются новые интересы.

В лес можно погрузиться с головой.

Его цвета и текстуры — безграничный материал для изучения.

Смотрите также: Проверь себя: оптическая иллюзия, определяющая аутизм

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus