Расскажи друзьям

Жуткие клоуны

Есть люди, которые патологически боятся клоунов. Ведь эти красноносые не всегда такие уж забавные  и не всегда веселят детишек. Некоторые из них – могут быть довольно жуткими. В преддверии Хэллоуина давайте вспомним о чертовой дюжине злобных клоунов, основное призвание которых – вселять в зрителей страх.

(Всего 13 фото)

1. Оно, 1990 год

В этой голливудской экранизации книги Стивена Кинга Тим Керри играет клоуна Пеннивайза – существо, чей внешний вид зависит от страхов его жертв. Хотя иногда Оно могло питаться взрослыми, в основном его главным блюдом в меню были маленькие дети. (CAT’S / CORBIS KIPA)

2. Клоуны-убийцы из космоса, 1988 год

В этой комедийном фильме ужасов армия инопланетян в виде клоунов терроризирует американский городок Кресент Коув. Клоуны-убийцы используют бластеры, от лучей которых люди превращаются в студни, становясь, таким образом, легкой добычей инопланетных клоунов. (Transworld / Everett)

3. Группа «Slipknot»

Ударник группы «Slipknot» Шон «Клоун» Крэхэн в одной из своих масок на концерте в Сан-Антонио, штат Техас. (Jay West / WireImage / Getty Images)

4. Поймать убийцу, 1992 год

В этом фильме, снятом для телевидения, Брайян Деннехи сыграл реального серийного убийцу Джона Уэйна Гэси младшего, который совершал преступления до 1978 года, пока его не поймали. Деннехи изображает Гэси в виде клоуна Пого – персонажа, которого убийца создал сам. Он был им на благотворительных мероприятиях, парадах и детских вечеринках. Гэси признался в убийстве 25-30 человек за период в шесть лет. Тела 26 из них он спрятал в подвале своего дома. (Creative Entertainment Group / Everett)

5. Дом 1000 трупов, 2003 год

Капитан Сполдинг – клоун-убийца, владеющий заправкой и Музеем Монстров и Психов, в котором можно посмотреть всякие странности и прокатиться на «убийственном аттракционе». Во время поездки зрители проезжают мимо сцен жутких убийств. (Lions Gate / Everett)

6. Спаун, 1997 год

В экранизации комикса «Спаун» Джон Легуизамо сыграл демона из ада с внешностью клоуна с плохой прической, и к тому же страдающего ожирением. Он проводит дни, мучая Спауна – главного героя комикса. (New Line Cinema / Everett)

7. Дом клоунов, 1989 год

Фильм ужасов без особого кровопролития. В нем рассказывается история мальчика с патологической боязнью клоунов и двух его братьев, которые пытаются убежать от трех психически больных пациентов, переодетых в злобных клоунов. (Triumph Releasing / Everett)

8. Insane Clown Posse

Американский хип-хоп дуэт «Insane Clown Posse» выделяется на фоне других хип-хоп групп своими текстами с элементами «ужастиков», особым музыкальным стилем и внешним видом. (Steven Dewall / Redferns / Getty Images)

Капитан Сполдинг – клоун-убийца, владеющий заправкой и Музеем Монстров и Психов, в котором можно посмотреть всякие странности и прокатиться на «убийственном аттракционе». Во время поездки зрители проезжают мимо сцен жутких убийств. (Lions Gate / Everett)

9. Homey D. Clown

Персонаж скетч-шоу, которого играет Дэмен Уайанс. Хоми Д.Клоун – это клоун с глубоко засевшей в душе агрессией и злобой к окружающим. Он вынужден работать клоуном, так как это входит в его исправительную программу, но сам он ненавидит играть или шутить. (Everett)

10. Клоун Доинк

Злодей в мире реслинга по кличке Доинк впервые появился в 1992 году, подшучивая над поклонниками и рестлерами. Доинка играло несколько разных человек, и он ушел «на пенсию» в 1994 году. (WWE)

11. Зомбиленд, 2009 год.

Главную роль в этом комедийном фильме ужасов, действие которого происходит в постапокалиптической Америке, играет Вуди Харельсон. В мире, где почти все люди превратились в злобных ходячих мертвецов, герои едут в далекий парк аттракционов, где, как они полагают, никаких зомби нет. Но они ошибаются – ведь там их ждут целые толпы ходячих трупов, среди которых и этот клоун в исполнении актера Дерека Графа. Если пригласить Деда Мороза и снегурочку на заказ в сад, то такой клоун может принести детям несколько дополнительных эмоций.

12. Хэллоуин, 2007 год

Римейк фильма ужасов 1978 года представил миру Майкла Майерса, который в возрасте 10 лет начал свою кровавую карьеру с жестокого убийства местного хулигана, старшей сестры и еще нескольких человек в ночь Хэллоуина. До 21 года он был заключен в психиатрическое отделение, но ему удалось сбежать, после чего он вернулся в родной город, где продолжил свою кровавую резню. (Dimension Films / Everett)

13. Темный рыцарь, 2008 год

13. Темный рыцарь, 2008 год

В экранизации комикса о Бэтмене Кристофера Нолана Хит Леджер сыграл заклятого врага Бэтмена – Джокера. За эту роль Леджер был номинирован на Оскар посмертно. В одном из своих последних интервью Леджер описал своего персонажа, как «психопатического клоуна-шизофреника, склонного к массовым убийствам и с полным отсутствием сочувствия к людям» (Warner Bros / Everett)

Рубрики: кинореклама

Самые горячие темы

Система Orphus