Расскажи друзьям

Везете что-нибудь запрещенное? 5 странных вещей, которые пытались вывезти из России

Забудьте о наркотиках и оружии. Российских пограничников этим вряд ли можно удивить. Но некоторые люди все-таки удивляют, пытаясь незаконно провезти очень странные вещи.

(Всего 5 фото)

123


Источник: Russia Beyond The Headlines

1. Танк Второй мировой войны

28 июля 2017 года российский суд отклонил жалобу жителя Москвы, который получил трехлетний условный тюремный срок за попытку контрабандой провези танк Т-34-85 из России в Казахстан на поезде. Российский гражданин купил танк за 20 000 евро в Латвии и продал его клиенту в Казахстане за 230 000 евро, но попытался экспортировать военную машину без подачи необходимых документов, чтобы избежать уплаты налога.

Мужчина был задержан возле российско-казахстанской границы. Его обвинили в контрабанде объекта культурного значения. Танк был конфискован.

2. 350 поддельных яиц Фаберже

В декабре 2010 года пограничный контроль аэропорта Шарль-де-Голль конфисковал партию яиц Фаберже. Из России пытались незаконно провезти 350 яиц. Несмотря на то что на каждом яйце был государственный герб, на самом деле они были подделкой. И это неудивительно, учитывая, что знаменитый ювелир Карл Фаберже сделал только 71 штуку.

3. Запчасти для самолетов «МиГ» и «Су»

На запчасти для военных самолетов выбор контрабандистов падает часто, судя по сводкам новостей. Было несколько попыток контрабанды запчастей для самолетов «МиГ» из России в Украину. Возможно, самую смелую попытку провезти запасные части предприняли в 2016 году бывшие сотрудники Липецкой авиабазы, которые, как сообщается, украли 700 частей от «МиГ-29», «Су-24» и «Су-25» и готовились к их продаже в Украине. Может, кто-то пытался собрать самолет у себя на заднем дворе?

4. 18 килограммов оленьих хвостов

В 2016 году в Уссурийске пограничные службы задержали китайского гражданина, который пытался провезти контрабандой 80 свежесрезанных оленьих хвостов для китайской этномедицины. Был конфискован груз в размере 18 килограммов (ориентировочной стоимостью 784 000 рублей). Задержанный сказал, что намерен продать 78 хвостов, а два — съесть сам.

5. 142 черепахи и 28 ящериц

В марте 2016 года пограничные службы аэропорта Домодедово задержали женщину, которая пыталась провезти 170 рептилий в багаже. Женщина настаивала, что они были подарком ее другу, живущему во Вьетнаме. Может, лучше было матрешек купить?

Смотрите также: Субмарина для кокаина: в Колумбии обнаружили подлодку для перевозки наркотиков
Самые необычные находки таможенников

Рубрики: Россия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus