Расскажи друзьям

Собака-терапевт каждый вечер приносит в кровать разные игрушки

Каждый пес любит игрушки, но 3-летняя собака-терапевт Мохито вывела это пристрастие на новый уровень. Вот уже полтора года она приносит игрушки с собой в кровать, каждый вечер выбирая разные. Собака предварительно перерывает весь дом в поисках именно той игрушки, с которой хочет спать этой ночью.

(Всего 12 фото)

Собака-терапевт каждый вечер приносит в кровать разные игрушки

«У Мохито куча игрушек… слишком много, — рассказывает хозяйка собаки Ким Дауни. — Она настойчиво выбирает какую-то одну каждый раз, когда мы оказываемся в магазине, и, конечно же, BarkBox присылает их нам каждый месяц».

«Мохито очень избирательна в отношении того, что берет с собой в кровать. Она перерывает весь дом и опустошает свои коробки с игрушками, пока не найдет ту, которую ищет», — говорит Ким.

Игрушки остаются на втором этаже дома, пока собака не решит их оттуда убрать. «Если отнести их вниз, она снова притащит их наверх», — рассказывает хозяйка.

Ученые утверждают, что у собак бывает неофилия — пристрастие к новым вещам. Если вы какое-то время не собираетесь покупать собаке игрушки, можно выдать старые игрушки за новые, изменив их запах. Также можно спрятать игрушку от собаки на какое-то время, а потом снова достать, либо играть с собакой, используя старую игрушку, чтобы заново разбудить интерес животного к ней.

Смотрите также: Американец взял себе щенка, но оказалось, что это вовсе не собака

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Система Orphus