Расскажи друзьям

Инстаграмы недели: стрит-фотографы, за которыми стоит следить

Где вы бываете ежедневно? На улице, конечно. За дверью вашей квартиры дивный новый мир, который хранит в себе тысячи удивительных деталей, прекрасных и ужасных образов. Мимо вашего дома проходят десятки людей, за минуты они сменяют сотни выражений лица и успевают совершить столько же разнообразных движений.

Хороший стрит-фотограф складывает все детали этого уличного хаоса в идеальную композицию. Современные камеры на смартфонах позволяют снимать не хуже, чем профессиональные зеркалки. Так в инстаграме появляются первоклассные «ловцы моментов» – смотреть на их снимки одно удовольствие.

Мы собрали стрит-фотографов в инстаграме, о которых вы должны знать. И нет, первой будет не любимая нами Мария Плотникова. Ради разнообразия она будет второй.

Напоминаем, что если вы хотите видеть в этой рубрике свои снимки, помечайте их хештегом #ХочуНаБигпикчу.

(Всего 41 фото)

big_in

Первым будет фотограф из Греции, точнее из солнечных Афин – @skoulakis_giannis. Черно-белое предпочитает цветному. Что прекрасно – ему удается удивительно близко подойти к своим героям.

Вторая, как и обещали, наша любимая Мария Плотникова. К слову, Маша ведет аж два инстаграма: в одном выкладывает все снимки подряд, в другом – создает настоящие триптихи. Как говорит Маша, «ведь сама лента к этому подталкивает». Скрины из аккаунта @triplot публикуем так для наглядности.

 

 

 

 

 

Инстаграмер из Нью-Йорка Кристофер Оатс – @photohustler. Несмотря на фамилию, в ленте у него вовсе не «каша скучная» (oats – англ., овес). Там настоящий город – живой, бурлящий, неприкрытый (порой, буквально).

В аккаунте @faceofthousands действительно тысячи лиц. Автор ленты меняет страны, как перчатки, а для подписчиков собирает лучшие моменты городской жизни. Красота. Странно, что у профиля пока всего лишь 218 подписчиков. На наш взгляд он заслуживает гораздо больше.

Кевин Людвиг в ленте @kevenx показывает Германию. Цветную до ряби в глазах, теплую и умиротворенную. В его аккаунт хочется прийти и отдохнуть, хоть и не всегда в ленте Кевина стрит. Постановочных много, но и на них смотреть приятно.

Инстаграм @oliverwarren абсолютно неподражаемый. Оливер «снимает везде, где ступает его нога». Появляется ощущение, что ты сам лицом к лицу сталкиваешься с теми, кто попадает в его объектив.

These filthy streets and pristine whites – her twin, contradictory, loves. The clothes may dull, but her New York obsession never will

Фото опубликовано Oliver Warren (@oliverwarren)

Еще одна наша любовь фотограф из Казани Леся Полякова – @lesya.polyakova. Леся часто снимает самый молодой город России, Иннополис. Снимки из местра свершения IT-чудес получаются неповторимыми. Для них даже был создан отдельный инстаграм.

Смотрите также: «Гребаный Нью-Йорк»: красивые обнаженные девушки занимаются любовью с городом

ФОТО: превью – Оливер Уоррен / @oliverwarren
Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus