Расскажи друзьям

Сладкая имитация: эти продукты — не то, чем кажутся

На первый взгляд эти блюда абсолютно обычные, но, когда вы поймете, что они такое на самом деле, вам захочется взглянуть на это повнимательнее. Шеф-повар из Хертфордшира по имени Бен Черчилль завоевал популярность среди интернет-пользователей благодаря своим съедобным иллюзиям, которые он снимает на видео. У него уже 61,5 тысяч поклонников в Facebook и Instagram.

Сладкая имитация: эти продукты — не то, чем кажутся


Источник: Daily Mail

Морковь, которая на самом деле торт, или пицца пепперони, которая сделана из бисквита, — все эти сводящие с ума десерты создает 33-летний британец. Бен самостоятельно научился первым трюкам с едой, и теперь самопровозглашенный кулинарный иллюзионист выкладывает еженедельные видео со сладкими фокусами.

«Мои идеи могут прийти откуда угодно. Я могу смотреть телевизор или играть в игру, когда у меня начинают появляться задумки. Или, как в случае с имитацией фруктов, я думаю о конечном результате, добиваясь, чтобы это было похоже на настоящий фрукт, и работаю в обратном порядке».

Бен работает в частном ресторане и занимается иллюзиями в свободное время. Сейчас он составляет книгу своих лучших рецептов. Повар поделится с поклонниками советами и техникой, чтобы они смогли воссоздать его невероятные кулинарные творения.

Он делает не только десерты, которые выглядят как другая еда, но и пудинги, которые по виду напоминают несъедобные вещи. Бен считает, что вкус десерта обязательно должен отражать его внешний вид. Если это яблоко, то и вкус будет яблочным, а десерт будет подаваться с тем, что лучше всего сочетается с яблоками.

Самая первая съедобная иллюзия Бена — это шоколадный десерт, похожий на лимон. Изделие получилось грубоватым, и Бен начал сам отливать формы из силикона. Теперь его псевдофрукты выглядят совсем как оригиналы.

Смотрите также: Что мы едим: британка хранила сладости 20 лет, а им хоть бы хны

Рубрики: еда и напитки

Самые горячие темы

Система Orphus