Расскажи друзьям

Содомические иллюстрации XIX века

Если вы решили прочитать этот пост на работе, лучше отложите на потом.

О жизни человека по имени Морис Франсуа Альфред Мартин ван Маеле известно мало. Многие знают его под именем Морис ван Маеле. Родился во Франции в 1863 году. Работал иллюстратором в Брюсселе и Париже, рисовал для стихов Поля Верлена, новеллы Герберта Уэллса и французских переводов «Шерлока Холмса». Был женат, детей не имел. Умер в возрасте 62 лет.

big_er

Подробности личной жизни Маеле остаются тайной, но о его сексуальных фантазиях, переложенных на бумагу, мы знаем довольно хорошо. На протяжении жизни он создавал эротические иллюстрации, позволяя другим наблюдать, что творится в самых укромных уголках его воображения. Кажется, откровенные рисунки Мориса преодолели все уровни стыда — от игриво-сексуальной графики до странных, порой диких преувеличений, полных религиозного символизма, сюрреализма и, разумеется, обнаженных тел.

Сейчас примеры работ Мориса ван Маеле можно найти в онлайн-сборнике Роберта Стюарта. Будучи специалистом в области олдскульной эротики, Стюарт старается объяснить смысл работ Маеле и то, какое влияние они произвели на историю графики.

Чтобы описать основную идею работ Маеле, хорошо подойдет определение «загнивающий». Морис имел в виду загнивающую викторианскую культуру с буржуазными ценностями, которые потеряли смысл даже для тех, кто рьяно их защищал. Работы иллюстратора можно с легкостью описать как тревожные, антицерковыне, гротескные.

 

 

С другой стороны, есть иллюстрации, которые, скорее, притягивают взгляд своей приятной сексуальностью. Маеле рисовал то, что приносит удовольствие, и не хотел сказать ничего более. Он создавал изображения для произведений Овидия и Шодерло де Лакло («Опасные связи»).

Смотрите также: В Лондоне открывается терраса для нудистов, где посетителей ждут удивительные виды

Рубрики: историясекс

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus