Расскажи друзьям

Как мы вместе с российскими гимнастками ждали победы и другие истории из закулисья олимпийского Рио

Олимпиада проходит как любой долгожданный праздник — ждать долго, готовиться трудно, а 16 дней спортивной феерии пролетают в одну секунду. Не успели мы оглянуться, как наступил пятый соревновательный день. В медальном зачете Россия лихо перепрыгнула с седьмого места на пятое. И все это время наша Мария Плотникова старательно документирует олимпийское закулисье в инстаграме @bigpictureru.

(Всего 10 фото + 4 видео)

big_inst

Вчерашний день запомнился серебряной победой нашей команды по спортивной гимнастике. Пока наш редактор усиленно пялилась в экран, стараясь не заснуть, Маша снимала-снимала-снимала. В итоге редактор уснула, когда наши были на 4-м месте, а боец Плотникова смогла запечатлеть победный триумф.

И даже слезы радости.

А чуть раньше — подготовку к последнему опорному прыжку.

Немецкие гимнастки.

Закулисье гимнастического центра.

Российские гандболистки поддерживают селфи-культуру. Видимо, пока это главный тренд Олимпиады.

Он вытеснил даже стремление получить автограф любимого спортсмена на правой груди. Кажется, целая эпоха подошла к концу.

Гандбольный мяч после игры выглядит «не очень». Дело в том, что перед матчем гандболисты смазывают ладони специальной мастикой — она предотвращает потоотделение и обеспечивает хорошее сцепление с мячом.

Соревнование по стрельбе из лука — один из старейших видов спорта на Олимпиаде. Его проводят с 1900 года. В этом году состязания проходят на Самбодроме, улице в Рио, предназначенной для шествий, карнавалов и других масштабных мероприятий.

БигПикча не первый раз на Олимпиаде с объективом наперевес. В инстаграме Маша ведет «дневник журналиста». Оказалось, что олимпийский Рио с точки зрения репортера гораздо менее дружелюбен, чем Сочи. И дело не только в том, что технику воруют. Вот журналистская столовая в Олимпийском парке. Нормально поесть здесь можно за 1000 рублей, поэтому, по словам Маши, «большинство репортеров тупо терпят до дома, где спокойно можно обожраться пельмешками на ночь :) »

На крупных соревнованиях есть четкое разделение фотографов: «пуловские» — те, что работают на мировые агентства, и простые смертные. Блатным всегда достаются лучшие места на фотопозициях и цветные проводочки для интернета. Все же остальные довольствуются малым — остатками мест на лавочках и вайфаем.

Мария Плотникова / @bigpictureru

Все, что происходит на улицах города, мы тоже не оставляем без внимания. Согласитесь, олимпийский флер — особенная вещь: под его действием жители начинают вести себя по-другому, а улицы живут по совершенно иным правилам.

Хотя в Бразилии никто и никогда не изменит священному правилу сиесты.

Следите за настоящей Олимпиадой в нашем инстаграме: там люди, эмоции, травмы, переживания и по-доброму откровенные комментарии Марии. Такого по телевизору не покажут и в газетах не напишут.

Смотрите также: Курьезные лица олимпийских гимнастов в Рио

Самые горячие темы

Система Orphus