Расскажи друзьям

Путешественник, прославившийся в Instagram благодаря невозможно красивым снимкам природы со всего света

Чтобы получить дозу вдохновения перед путешествием, советуем полистать ленту этого немецкого фотографа в Instagram. У Даниэля Эрнста фотография — это хобби. Он отправляется в самые отдаленные уголки планеты, чтобы исследовать их и сделать удивительные по красоте снимки. За три с половиной года, что он выкладывает свои работы в Instagram, Даниэль набрал уже более 222 тысяч подписчиков, которые пристально следят за его экспедициями.

Путешественник, прославившийся в Instagram благодаря невозможно красивым снимкам природы со всего света

Водопад Гльюфрабуи в Исландии.

За несколько лет он побывал в Новой Зеландии, Норвегии, на Фарерских островах, в США, Канаде, Австралии, Японии, Китае, Исландии, Швейцарии и Австрии. В интервью Daily Mail Даниэль рассказал, что чаще всего он берет машину напрокат или покупает билет на автобус, чтобы попасть к тропе, по которой идет в заповедные места. Иногда переходы занимают несколько дней.

Лофотенские острова в Норвегии.

Как настоящий путешественник, он всегда готов к любой случайности. «Я всегда ношу с собой карту, шахтерский фонарь, набор для оказания первой помощи, легкую теплоизолирующую одежду и дождевик. Конечно, аксессуары к моей камере — батарейки, штатив, объективы, пульт дистанционного управления — всегда в моем багаже. В зависимости от путешествия я беру с собой спальник и пенку, палатку, газовую горелку и провизию на нужное время», — рассказывает он.

Озеро Боу, Канада.

Хотя фотограф-самоучка, совмещающий хобби с работой инженера, вырос во Франкфурте, последние несколько лет он живет в Новой Зеландии. Он говорит, что это самое яркое место из тех, где ему доводилось бывать. «Там такое разнообразие пейзажей, что можно найти все страны, где я бывал, всего в одной», — признается Даниэль. Хотя чаще всего он исследует мир в одиночку, иногда он специально снимает себя на фоне пейзажей. «Я пытаюсь провести линию между природой и человеком. Поэтому на большинстве моих снимков кто-то есть на фоне пейзажа. Таким образом я могу показать масштаб пейзажа, а смотрящий на фотографию представляет себя на ней».

Лапландия, Финляндия.

«Своими фотографиями и историями я хочу вдохновлять людей, вызывая желание, мотивацию оставить позади суету, сбежать от рутины, выйти на улицу, исследовать и чувствовать природу. Нам повезло иметь много возможностей в этом мире, все дело в том, чтобы реализовать их», — говорит Даниэль.

Гора Таранаки, Новая Зеландия.

Новая Зеландия.

Гора Бейкер, долина Снокуолми, штат Вашингтон, США.

Замок Эльц, Германия.

Озеро Морейн, Канада.

Озеро Дерборанс, Швейцария.

Вид на звездное небо над горой Таранаки, Новая Зеландия.

Озеро Малайн, Канада.

Горное озеро Шрекзее, Австрия.

Ночное небо над Ванакой, Новая Зеландия.

Южное полярное сияние над озером Те-Анау, Новая Зеландия.

Смотрите также: 15 потрясающе красивых стран, в которые не нужна виза

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus