Расскажи друзьям

14 обалденных закусок из сыра для тех, кто плевать хотел на диету

«Обед без сыра как красивая женщина без глаза», — утверждают французы, а древние греки и вовсе считали сыр даром богов. Этот многообразный продукт прекрасен в любом виде, и представить без него современную кухню крайне сложно.

Для истинных сыроманов мы собрали 14 рецептов вкуснейших закусок, которые к тому же довольно просты в приготовлении.

1


Источник: AdMe.ru


Адыгейский сыр на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г адыгейского сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тмина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец

Приготовление:

  • Нарезаем сыр крупными ломтиками.
  • Смешиваем растертый в ступке тмин, мелко порубленный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  • Заливаем сыр ароматным маслом, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса.
  • Нанизываем сыр на деревянные шпажки и обжариваем на гриле с двух сторон до румяной корочки. Подаем с салатом из свежих овощей.


Сырные крокеты

Ингредиенты:

  • 400 г плавленого сыра
  • 4 яйца
  • 100 г ветчины (опционально)
  • 200 мл растительного масла
  • панировочные сухари

Приготовление:

  • Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
  • Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем с взбитым белком.
  • Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозильник на 20 минут.
  • Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
  • Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С.
  • При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.


Фондю

Ингредиенты:

  • 250 г сыра грюйер
  • 100 г сыра эмменталь
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. кирша (вишневый бренди)
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. крахмала
  • долька чеснока
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  • Натираем горшок для фондю изнутри чесноком (выбирайте емкость с толстым дном). Сыры, натертые на крупной терке, перемешиваем в горшке и ставим его на средний огонь.
  • Добавляем вино, лимонный сок и крахмал и помешиваем деревянной ложкой, пока сыр не расплавится. Затем добавляем вишневую настойку, мускатный орех и перец и держим на огне, пока масса не станет однородной.
  • Переставляем фондю на горелку, где оно должно постоянно кипеть, и макаем в сырный соус кубики хлеба или кусочки свежих овощей, нанизанные на палочки или длинные вилки. М-м-м, вкуснотища!


Хрустящие сырные палочки

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра
  • 180 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • кунжут для посыпки
  • острый перец (по желанию)

Приготовление:

  • Перемешиваем натертый на мелкой терке сыр с размягченным сливочным маслом, солью и перцем.
  • Добавляем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем эластичное тесто.
  • Раскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см, обрезаем края, чтобы получился квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
  • Скручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.


Французские сырные профитроли с икорным кремом

Ингредиенты

Для профитролей:

  • 90 г сливочного масла
  • 160 г просеянной муки
  • 100 г сыра эмменталь (можно заменить на любой сыр твердых сортов)
  • 200 мл воды
  • 4 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец

Начинка:

  • 200 г сметаны
  • 50 г красной икры
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. хрена
  • 4-5 веточек укропа

Приготовление:

  • Кладем в кастрюлю с водой нарезанное на кусочки сливочное масло и 0,5 ч. л. соли. Когда вода закипит, добавляем муку и мешаем до образования однородной густой консистенции. Охлаждаем.
  • В охлажденное тесто вбиваем яйца по одному. Затем в полученную массу добавляем натертый сыр, перец и мускатный орех и хорошо разминаем тесто.
  • Сформировываем маленькие шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
  • Выпекаем 30 минут при температуре 220 °С.
  • Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого взбиваем сметану со сливками и хреном, затем добавляем икру и мелко нарезанный укроп. Начиняем профитроли кремом и подаем.


Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 6 блинчиков
  • 150-200 г малосольной рыбы (семга, форель или лосось)
  • 300 г сливочного сыра
  • зелень укропа

Приготовление:

  • Нарезаем семгу тонкими ломтиками. Мелко рубим укроп.
  • Смазываем каждый блинчик сливочным сыром, выкладываем на него ломтики рыбы и посыпаем укропом.
  • Сворачиваем блинчики в тугие рулетики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей разрезаем блинчики поперек на 2-6 частей и украшаем свежей зеленью.

Запеченный хлеб с сырно-чесночной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 100 г сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки

Приготовление:

  • Смешиваем мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растопленное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.
  • Нарезаем хлеб по диагонали, не прорезая насквозь, и заполняем разрезы начинкой.
  • Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. После снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.


Сырное суфле

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г сыра (чеддер/дорблю/козий)
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. горчицы
  • панировочные сухари

Приготовление:

  • Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты.
  • Уменьшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
  • Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь. Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
  • Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
  • Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
  • Выпекаем суфле в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут до образования румяной корочки и подаем в горячем виде.

Кростини с козьим сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 8 кусочков пшеничного хлеба
  • веточка розмарина

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 °С. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые пленки. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него перцы выпуклой стороной вверх. Запекаем 20-30 минут.
  • Ломтики хлеба выкладываем на другой противень, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо подрумяниваем.
  • Нарезаем перец на кубики, посыпаем мелко нарубленным чесноком и розмарином и добавляем немного оливкового масла. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • Смазываем ломтики хлеба козьим сыром, сверху выкладываем перец и подаем.

Сырные батончики

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 250 г твердого сыра
  • 175 г муки + мука для панировки
  • 75 г сливочного масла
  • 5 яиц (3 желтка для теста и 2 целых яйца для панировки)
  • сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопья)
  • масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  • Растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Всыпаем муку, постоянно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции.
  • Снимаем с огня, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состояния и снова ставим на огонь. Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна хорошо загустеть.
  • Снимаем с огня. По одному вбиваем в массу желтки и добавляем натертый сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
  • Придаем готовому тесту форму прямоугольника высотой около 1,5 см и отправляем в холодильник до полного охлаждения теста.
  • Нарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в яйце и сухарях или кукурузных хлопьях. Обжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Сырные чипсы

Ингредиенты:

  • 100 г пармезана или любого сыра твердых сортов

Приготовление:

  • Натираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придаем аккуратную форму.
  • Ставим противень в разогретую до 180 °С духовку и запекаем сыр, пока он не подрумянится. Сырные чипсы готовы!

Сырные маффины с тмином

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 г просеянной муки
  • 3 ч. л. тмина
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Взбиваем яйца, растительное масло, сметану, сахар, соль, муку и разрыхлитель.
  • Натираем твердый сыр на терке, а плавленый нарезаем кубиками. Добавляем в массу и хорошо взбиваем.
  • Раскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам — по 3 ч. л. теста в каждую.
  • Посыпаем тмином и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут.

Тарталетки с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 16-20 готовых тарталеток
  • 300 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 отварных окорочка
  • 1 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  • Обжариваем лук с грибами до готовности, солим и перчим по вкусу и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Мелко нарезаем отварное куриное мясо и смешиваем с грибами.
  • Отдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану.
  • Выкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. Запекаем тарталетки при 180 °С до подрумянивания сыра.


Булочки-улитки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 400 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • свежий укроп

Приготовление:

  • Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
  • Натираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками.
  • По прямоугольному пласту теста распределяем сыр, поверх сыра укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. Аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
  • Выкладываем «улитки» на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
  • Смазываем «улитки» взбитым яйцом и выпекаем при температуре 200 °С 15-20 минут до румяной корочки.

Смотрите также: 7 бутербродов, перед которыми невозможно устоять

Рубрики: еда и напитки

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus