Расскажи друзьям

Гололюд: Спенсер Туник снова всех разденет

Суть работ Спенсера Туника можно коротко описать одной фразой: много обнаженных людей. Нагота — основа инсталляций нью-йоркского фотографа. С 1990 года он организовал более 70 массовых обнаженных фотосессий по всему миру. За это время в провокационных съемках приняли участие сотни тысяч человек. По словам самого Туника, «толпа обнаженных людей способна превращаться в совершенно новые формы».

Внимание: очень много голых людей. Уберите детей от экрана.

(Всего 21 фото)

Naked volunteers pose for U.S. artist Tunick in front of the Sydney Opera House

 

На групповых снимках Спенсера теряются различия во внешности и строении тела. Дело вовсе не в самой наготе, а в послании, которое транслирует фотограф. Массовое ню он использует вовсе не для того, чтобы в необычных условиях показать голого человека. Целей множество: обратить внимание на проблемы экологии, взглянуть под другим углом на современное искусство. В 2009 году фотограф даже приезжал в Москву, чтобы устроить профессиональную фотосъемку «лица» российской столицы для Фотобиеннале.

 

 

Сейчас фотограф вновь набирает энтузиастов, готовых раздеться для очередного масштабного голого проекта. В этот раз массовая инсталляция призвана донести до мирового сообщества личное отношение фотографа к тому, что происходит на предвыборной гонке США. Фотосессия состоится 17 июля, в канун проведения съезда Республиканской партии. На сегодняшний день единственным кандидатом от республиканцев является Дональд Трамп, антипатии к которому Туник не скрывает.

 

 

 

Для проекта Спенсер ищет ровно 100 раскованных барышень всех возрастов и религий, готовых раздеться ради того, чтобы сообщить всему миру: Соединенными Штатами должна управлять женщина. Новую съемку Туник посвящает своей жене и дочерям. Он надеется, что эффект, который произведет сотня обнаженных дам, хоть как-то повлияет на современную Америку. Фотограф хочет жить в стране, где женщины и мужчины обладают действительно равными правами и возможностями.

 

 

Обнаженные добровольцы стоят перед Сиднейским оперным театром на одной из съемок.

Обнаженные добровольцы на эскалаторе во время фотосессии нью-йоркского фотографа Спенсера Туника под названием Be Consumed в универмаге «Селфридж» в Лондоне, 27 апреля 2003 года.

Тысячи обнаженных людей на стадионе «Эрнст-Хаппель» позируют фотографу Спенсеру Тунику во время массовой фотосессии, 11 мая 2008 года.

Несколько сотен добровольцев покрыли свое тело краской. Последние штрихи перед началом съемки на площади Макса Иосифа в Мюнхене, 23 июня 2012 года.

В июле 2011 года Туник провел массовую фотосессию под названием «Спящие красавцы». Тогда 800 обнаженных людей ранним утром дрались подушками напротив бельгийского замка Гаасбек.

 

 

 

 

Добровольцы позируют обнаженными в театре Stadsschouwburg во время фотосессии Спенсера Туника в городе Брюгге на севере Бельгии.

Смотрите также: Пресс-конференция Спенсера Туника

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus