Расскажи друзьям

Мэрилин Монро отлично получилась на этих снимках… только ее там не было

Мэрилин Монро часто имитируют, но так ни разу и не смогли ее заменить. Эти фотографии разошлись по интернету как снимки Мэрилин, но на самом деле это не она.

111


Источник: Buzzfeed

Ева Сикс — актриса венгерского происхождения, которая снялась в трех фильмах категории «B» в начале 1960-х и считалась копией актрисы Жа Жа Габор. Фотографию слева часто преподносят как снимок Мэрилин Монро, но фото Евы справа в том же самом полотенце доказывает, что это не Мэрилин. Тем не менее даже первый муж Мэрилин Джеймс Догерти не распознал подделку и включил фотографию в свою книгу.

Легендарный визажист Кевин Экоан сделал из Лизы Мари Пресли настоящую Мэрилин для своей книги 1997 года Making Faces. Он был таким мастером визажа, что эти фотографии до сих пор путают со снимками настоящей Мэрилин.

Этот снимок часто выдают за винтажную фотографию Мэрилин Монро, но на самом деле это супермодель Ева Герцигова в рекламной кампании Guess 1992 года, снятой фотографом Эллен фон Унверт.

Сьюзи Кеннеди — признанная во всем мире актриса, специализирующаяся на изображении Мэрилин Монро. Ее можно встретить на плакатах и в кино, она даже воссоздает наряды самой Мэрилин. Эти кадры были растиражированы на футболках, кружках и часах как фотографии Мэрилин Монро. Фото справа — пример эскиза татуировки с Мэрилин, и на самом деле на нем изображено лицо Сьюзи Кеннеди.

Это фотография Мэрилин, но не Монро, а Вальц. Она была не очень известной пин-ап-моделью и девушкой месяца журнала Playboy в феврале 1954 года, апреле 1954 года и апреле 1955 года. Эта фотография была сделана в 1955 году. Ее по ошибке приняли за снимок Мэрилин Монро 1946 года и продали с аукциона за внушительную сумму.

Эти фотографии можно встретить повсюду в интернете, и на них якобы изображены моменты близости Мэрилин Монро и президента США Джона Кеннеди. Тем не менее они были сделаны фотографом Эллисон Джексон, которая использовала похожих фотомоделей. Джексон известна своими снимками с использованием двойников знаменитостей, в том числе британской королевской семьи.

Сьюзан Гриффитс — актриса и двойник Мэрилин Монро, которая не раз играла ее в фильмах, в том числе в «Криминальном чтиве». Эту фотографию путают с кадром из картины «Зуд седьмого года».

Этот портрет Скарлетт Йоханссон, снятый Марио Тестино для альбома 2007 года Let Me In, часто выдают за редкую фотографию Мэрилин Монро.

Джимми Джеймс — певец, автор песен и актер. В 1980-е и 1990-е годы он так хорошо играл Мэрилин, что до сих пор люди не могут отличить его от знаменитого секс-символа 1950-х. Фото слева часто используется для татуировок, но на самом деле это Джимми в рекламе очков.

Санни Томпсон — актриса, играющая главную роль в шоу «Мэрилин: блондинка навсегда» (Marilyn: Forever Blonde). На сцене она удивительным образом перевоплощается в свою героиню, поэтому становится понятно, почему их фотографии часто путают.

Эта фотография появилась относительно недавно, и люди утверждают, что это Мэрилин Монро наносит макияж. На самом же деле это актриса Ширли Килпатрик, которая снялась в фильме 1957 года «Поразительная бестия».

Обрезанная версия фотографий из этой фотосессии иногда выдается за фотографии Мэрилин Монро, однако это латвийская модель Гинта Лапина в рекламной кампании аромата Blackglama 2012 года.

Сибил Солнье — французская актриса, которая очень похожа на Монро на этих фотографиях, сделанных Полом Шутцером. Она снялась в нескольких французских фильмах в 1960-х годах. Недавно эти снимки вновь всплыли, и, к разочарованию поклонников настоящей Мэрилин, к телу Сибил на них приделали ее лицо.

Дайану Дорс называли британской Мэрилин Монро, но ее успешная кинокарьера началась еще до того, как прославилась Норма Джин Бейкер. Часто эти снимки для рождественской рекламы путают с изображениями Мэрилин и иногда даже вставляют на них ее лицо при помощи фотошопа.

Часто этот ослепительный образ греческой богини принимают за Мэрилин Монро, но это Сэнди Фултон, сфотографированная знаменитой Банни Игер и включенная в альбом «Девушки в бикини 1950-х годов» (Bikini Girls Of The 1950s).

Это Эльза Соренсен, а не юная Мэрилин, как могло показаться. Она — бывшая «Мисс Дания» и звезда журнала Playboy 1956 года. Она также известна под псевдонимом Дэйн Арден.

Бэнбери Кросс — это лондонская танцовщица бурлеска. Она заводит зрителей классическими соблазняющими танцами и стриптизом в бокале шампанского и известна как Пуленепробиваемая Блондинка. Это знаменитая на весь мир секс-бомба, но не Мэрилин.

Может, платье в горошек сбивает с толку: часто эту фотографию подписывают как «Мэрилин Монро в 1960 году». На самом деле это певица Гвен Стефани в фотосессии журнала Vogue.

Фото слева в последнее время часто попадается как портрет Мэрилин Монро, особенно как эскиз для тату или чехлов для смартфонов. Фото справа указывает на то, что это вовсе не Мэрилин, а украинская модель и певица Оля Полякова.

Кэтлин Хьюз снялась в 14 фильмах, но больше известна своими появлениями на телеэкране в шоу «Альфред Хичкок представляет», «Приключения Оззи и Харриет» и «Я мечтаю о Джинни». Кстати, она была замужем за Стэнли Рубином, продюсером фильма с Мэрилин Монро «Река, не текущая вспять», и каждый год посещает памятные мероприятия в честь своей покойной коллеги в Лос-Анджелесе.

Полин Бэйли — известная в Великобритании актриса, изображающая Мэрилин. Она снималась в печатной рекламе, в рекламных роликах, клипах и на телевидении. Обе фотографии путают со снимками Монро, и кадр слева часто ретушируют, добавляя ее лицо.

До начала актерской карьеры Шарлиз Терон работала моделью в Европе. На фото 18-летняя Шарлиз изображает Мэрилин в фотосессии французского журнала Madame Figaro в 1993 году.

Фото слева часто выдают за один из ранних снимков Мэрилин для рождественской рекламы и периодически приделывают к нему лицо Монро. На самом деле это актриса Вирджиния Уэллс, которая вышла замуж за Орсона Уэллса. На фото справа отчетливо видно, что никакая это не Мэрилин Монро.

Актриса Джейн Мэнсфилд стремилась быть похожей на Мэрилин и подражала ее стилю.

Ростислава Савчук — украинская модель, снявшаяся в нескольких фотосессиях на тему Мэрилин Монро, в том числе в реконструкции знаменитых кадров Берта Штерна. Эту фотографию путают со снимком настоящей Мэрилин и печатают на кружках, футболках и даже делают с ней татуировки.

Розалина Нери — актриса, которую называли итальянской Мэрилин Монро. Как и в других случаях, на ее фотографии иногда при помощи фотошопа добавляют лицо американской звезды, но эта — самая растиражированная.

Мэриэн Стэффорд — актриса и модель, снявшаяся для мартовского номера 1956 года журнала Playboy. Этот снимок часто путают с другими пляжными фотосессиями Мэрилин.

Бетти Бьюрстром — шведская модель и актриса. Эта фотография, сделанная в 1947 году Кристером Стромхолмом, иногда выдается за изображение Мэрилин, но Монро никогда не бывала в Париже, да и линия роста волос у нее не такая.

Фотограф Андре де Динес знаменит и своими снимками Мэрилин Монро, и кадрами в стиле ню. Но ему не удалось совместить первое и второе, так как Мэрилин никогда не соглашалась позировать для него обнаженной. Он пишет об этом в своих изданных дневниках. Чак Мерфи, единственный владелец и держатель прав на коллекцию снимков Динеса, официально заявил, что Мэрилин никогда не позировала голой для Андре и что девушка на этом снимке — неизвестная модель.

Смотрите также: Почему фильм «В джазе только девушки» черно-белый

Рубрики: знаменитости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus