Расскажи друзьям

Продукты Toshiba, которые мы запомним навсегда

14 декабря стало известно, что компания Toshiba прекратила свою работу на российском рынке. Об этом заявил изданию «Коммерсант» гендиректор ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезука. Российское отделение по продаже техники будет закрыто.

Вспомним те продукты Toshiba, которые навсегда останутся в нашем сердце. И вздрогнем.

(Всего 5 фото)

1. Видеодвойка

Когда-то люди делились на тех, у кого видеомагнитофон стоит отдельно от телевизора, и тех, кто стал отчаянным обладателем видеодвойки. Toshiba подарила нам радость записывать любимые мультики на кассету, пока жестокие учителя упиваются экзекуцией на дополнительной математике. Зато ты точно знал, что дома тебя ждет записанная серия «Покемона». Из-за того, что видеомагнитофон и телевизор были в одном устройстве, видеодвойка быстро нагревалась. Но зато можно было погреться зимними вечерами за просмотром новинок кино в переводе Володарского.

2. Toshiba 55ZL2R

Когда в мир кино ворвался 3D-формат, телевидение нервно заерзало на краешке стула. Но Toshiba не растерялась и создала телевизор с функцией 3D-просмотра, притом совсем убрала специальные очки, ведь они мешают восприятию картинки. Чтобы избежать размытости, разработчики наложили поверх ЖК-матрицы слой микролинз, которые отклоняют свет от пикселей под различными углами. В итоге зритель видел часть пикселей одним глазом, а часть — другим, и эффект трехмерности не потерялся.

3. Toshiba Qosmio X875-DUS

Ноутбук, за который готовы были умереть или по крайней мере продаться в рабство геймеры в течение всего 2013 года. Начинка, которую нельзя назвать иначе как «зверюга окаянная», выделяется среди остальных ноутбуков Toshiba своими техническими характеристиками и диагональю в 17,3 дюйма. Используемый графический адаптер NVIDIA® GeForce® GTX 670M оснащен 3 ГБ собственной памяти GDDR5 и поддерживает вывод изображения в разрешении до 2048×1536 пикселей. Ко всему прочему, полноразмерная клавиатура оснащена подсветкой, а экран поддерживает формат 3D.

4. Модели с системой OpenSolaris

Немногие знают, что Toshiba — единственный производитель ноутбуков, с которым компания Sun Microsystems заключила контракт о выпуске моделей с операционной системой OpenSolaris. Toshiba выпустила по контракту такие хиты, как Mini Notebook NB200, Tecra M10 и Portégé R600. Помимо ПО OpenSolaris, в моделях установлены Java Development Kit, NetBeans IDE, Sun Studion Express, VirtualBox, OpenOffice.org, MySQL, GlassFish. Сегодня эти модели ноутбуков можно купить только в США и Великобритании.

5. Эпоха Aurex

Еще один неожиданный (или нет) факт о компании Toshiba. В 1970-е годы компания производила технику под брендом Aurex. Тогда казавшиеся футуристичными радиоприемники с кучей переключателей теперь продаются на аукционах по 500-1500 долларов.

Смотрите также: 10 сбывшихся предсказаний из фильма «Назад в будущее»

Рубрики: технологии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus