Расскажи друзьям

«Не такие» дети — источник проблем или безграничной любви и счастья?

К сожалению, в нашем обществе бытует устоявшееся мнение, что рождение ребенка с синдромом Дауна не может принести родителям ничего, кроме горя и проблем. Именно поэтому процент абортов, совершаемых при выявлении риска синдрома, невероятно высок. Однако семьи, в которых рождаются дети с синдромом Дауна, точно знают, что, несмотря на все трудности и особенности, их дети делают их самыми счастливыми родителями на свете.

Фотограф Джули Уиллсон (Julie Willson) четыре года назад потеряла сестру с синдромом Дауна. Она посвятила эту фотосессию, а также трогательный рассказ о своей семье повышению уровня осведомленности о синдроме Дауна. «Как только я начала заниматься фотографией, я всегда хотела снимать детей с синдромом Дауна. Я хотела, чтобы мои фотографии смогли запечатлеть их истинную красоту. Ничто не приносит мне больше радости, чем общение с людьми с синдромом Дауна. Всё в них вызывает у меня улыбку», — говорит Уиллсон.

Мы присоединяемся к Джули и надеемся внести свой скромный вклад в большое дело изменения отношения нашего общества к «не таким» людям, отличающимся от общепринятых понятий нормального.

(Всего 12 фото)


Источник: boredpanda.com

1. Я одна из тех, кому посчастливилось расти рядом с сестрой с синдромом Дауна. Дина — лучшее, что когда-либо могло случиться в нашей семье.

2. Она научила нас тому, что такое настоящая безусловная любовь и как идти по жизни без опасений. Она озаряла любую комнату, в которую заходила, и людей всегда притягивала ее милая, хотя и упрямая личность.

3. Когда я вспоминаю свое детство, это всегда воспоминания, связанные с Диной. Прекрасные воспоминания.

4. Дина ушла от нас четыре года назад в результате застойной сердечной недостаточности — очень частого явления среди обладателей синдрома Дауна.

5. Моя мама и Дина были лучшими друзьями и были абсолютно неразлучны. С папой у нее тоже всегда была неразрывная связь. Люди, которые знали нашу семью и Дину, всегда говорили о том, что Дина почти вдвое превысила среднюю продолжительность жизни с синдромом и прожила прекрасную жизнь благодаря любящей и заботливой семье. Мои родители просто святые. Они сделали все от них зависящее, чтобы Дина прожила жизнь, наполненную счастьем.

6. Я надеялась, что мои фотографии разойдутся по интернету и люди увидят, как на самом деле счастливы эти семьи.

7. После съемки одна из матерей сказала мне, что количество абортов у тех, кто узнаёт, что у них может родиться ребенок с синдромом Дауна, составляет 92%. Этот процент гораздо выше, чем я могла себе представить. Поэтому, если у меня получится хоть немного снизить эту цифру, поделившись своими фотографиями, я буду считать это успехом.

8. Я хочу поменять мировоззрение людей. Я хочу, чтобы они смотрели на этих детей и знали, что, если у них родится ребенок с синдромом Дауна, хотя поначалу будет очень страшно, их семья станет невероятно счастливой.

9. А если это увидят будущие родители, которые сейчас как раз переживают бурю эмоций, узнав, что у них может родиться ребенок с синдромом Дауна, — пожалуйста, знайте, что скоро вас ожидает встреча с любовью, превосходящей все ваши ожидания.

10.

11.

Рубрики: детифотопроект

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus