Расскажи друзьям

Фотоподборка дня: 30 июня

В сегодняшней фотоподборке вы увидите:

* непальские крестьяне обливают друг-друга грязью;
* мальчик-Спайдермен из английской школы;
* в мексиканском городе бродят тысячи крабов…

…и многое другое.

(Всего 16 фото)

1) Эксперты Комиссии по безопасности потребительских товаров США взорвали головы нескольким манекенам во время проверки соответствия нормам безопасности фейерверков, доступных в свободной продаже. Как сообщают представители комиссии, примерно в течении месяца в период июня и июля из-за празднования Дня независимости США около 200 человек ежедневно обращаются в больницу с травмами, полученными из-за фейерверков. (Manuel Balce Ceneta/Associated Press)

2) 13-летний Хибики Коно взбирается на стену в кембриджской школе с помощью гаджета, который он специально сделал, чтобы передвигаться по стенам как Спайдермен. Для изготовления такого приспособления мальчик использовал 1400-ваттный пылесос и специальные подкладки под форсунки. (Geoff Robinson Photography/News International/ZUMA Press)

3) Родственник вывозит 14-летнего Халиля Брингема в безопасносное место во время пожара в здании церкви в Мемфисе. (The Commercial Appeal/ZUMA Press)

4) Тело жертвы оползня в Дажай, в китайской провинции Гуйчжоу. С понедельника продолжаются попытки найти 107 человек погребенных под оползнем. Спасательные работы проходят с помощью тяжелой техники. С каждым днем надежды найти выживших все меньше. (Reuters)

5) Рабочие швейной фабрики в Дакке, Бангладеш атаковали двух человек, которые, по их мнению, поддерживают владельца фабрики. Как сообщили местные СМИ, сотни работников устроили акцию протеста после того, как одну из работниц избил начальник, . (Andrew Biraj/Reuters)

6) Сержант Джон Бартон с собакой своего взвода по кличке Рей-Рей после пробуждения на посту Импала Бала Мургаб в Афганистане. Многие военные в Афганистане спят летом на улице из-за ночной духоты. Форпост находится на северо-западе страны недалеко от границы с Туркменистаном. (Chris Hondros/Getty Images)

7) Полицейские и женщина во время столкновения в баскском городе Бильбао, Испания. Тысячи рабочих приняли участие во всеобщей забастовке в знак протеста против экономического кризиса в Испании, где миллионы людей остались без работы. Подобные беспорядки и акции протеста прошли и в Греции. (Alvaro Barrientos/Associated Press)

8) Капрал армии США Самуэль Бард помогает раненому афганскому солдату по дороге в больницу в районе Кандагара. (Justin Sullivan/Getty Images)

9) Голубые крабы ползают по главной набережной Канкуна, Мексика. По данным службы охраны природы, уже удалось поймать больше 200 крабов из нескольких тысяч, гнезда которых был разрушены во время ремонтных работ на набережной. (AP Photo/Israel Leal)

10) Имельда Маркос, жена бывшего филиппинского диктатора Фердинанда Маркоса, справа, смотрит на своих детей в Верховном суде в Маниле. Во время правления диктатора супруги похитили из государственной казны более $200 миллионов, которые теперь находятся в иностранных банках. (Aaron Favila/Associated Press)

11) Мужчина пробирается через руины своего разрушенного магазина в Хайдарабаде, Пакистан, во вторник, на следующий день после взрыва грузовика, перевозившего химикаты случайно. В результате взрыва погибли, по меньшей мере, 18 человек. (Акрам Шахид / Reuters)

12) Крестьяне в непальском городе Патан обливают друг-друга грязью во время праздника «Asar Pandra», который считается благоприятным днем для выращивания риса. (Shruti Shrestha/Reuters)

13) Палестинцы на похоронах несут тело Бассама Бадвана, бойца из Народного фронта освобождения Палестины в Газе. Бадван был убит в понедельник в результате израильского авиаудара в секторе Газа. (Халил Хамра / Associated Press)

14) Чернорабочие тянут кабели на строительстве нового коттеджного поселка в Нью-Дели. (B. Mathur/Reuters)

15) Офицер полиции у здания парламента в Лондоне. (Andrew Winning/Reuters)

16) Шофер смотрит на окровавленный автомобиль Организации Объединенных Наций после того, как местный житель, работающий в агентстве ООН, был застрелен на кольцевой развязке в Кабуле. (Shah Marai/Agence France-Presse/Getty Images)

Рубрики: фото дня

Самые горячие темы

Система Orphus