Расскажи друзьям

Удивительная история о том, как Ру пришла к успеху — на колесах!

Ру счастлива, потому что ей теперь не надо прыгать как кенгуру — у нее появились колеса! Девятимесячный щенок из Румынии родился без одной лапки и лишился второй почти сразу после своего рождения. К моменту, когда ее при смерти подобрали на улице, Ру уже научилась скакать на двух лапах, что придавало ей сходство с кенгуру.

Новая хозяйка собачки говорит, что она и на двух лапах была совершенно счастлива, однако высокая нагрузка на позвоночник угрожала в будущем развитием артрита. Хозяйка заказала для Ру специальные колеса, и животное стало ежедневно тренироваться с этим приспособлением.

«Ру обожает прыгать, и мы уверены, что она считает себя кенгуру, а не собакой, так что когда колеса были надеты впервые, она словно сказала: «Спасибо, не надо!». Но спустя несколько мгновений начала двигаться по саду — бегать, как остальные собаки, впервые в своей жизни», — рассказывает владелица Ру.

За четыре месяца до этого Ру приютила британская благотворительная организация и привезла в Великобританию. Имя ей дали такое именно потому, что она походила на кенгуру. «Ру — очень уверенная в себе девочка», — говорят новые хозяева — и друзья — Ру.

zah_sob_1

Фото: Jeremy Durkin / Rex Features / Fotodom.ru
1. Ру с хозяйкой Никки Дик.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10. Смотрите также — Хвостатая медсестра: спасенный кот теперь сам ухаживает за больными животными из приюта

Рубрики: животныепозитив

Самые горячие темы

Система Orphus