Расскажи друзьям

Дети, о которых заботились животные

Все мы знаем и помним захватывающие рассказы о Маугли и Тарзане, однажды потерянных людьми, но обретших семью и друзей среди зверей. Однако реальные истории детей, оставленных с животными, далеко не так романтичны и чудесны.

Источник: publy.ru

Мальчик, выросший с обезьянами

1. Джон Ссебуния, выросший с обезьянами

Увидев, как отец убивает мать, испуганный четырехлетний Джон Ссебуния убежал в джунгли, где племя верветок приняло его в свою семью. Мальчик был забыт людьми и жил среди обезьян целых три года, пока в 1991 году его случайно не нашла женщина из одного селения, которая искала в джунглях пропитание. Как это часто бывает в таких случаях, ребенок не хотел, чтобы его забирали от приемной семьи, и сильно сопротивлялся, а обезьяны защищали его, бросая в людей палками.

Впоследствии Джону удалось научиться говорить и даже петь: он весьма успешно гастролировал с детским хором «Жемчужина Африки».

Лающая девочка

2. Наташа, два года жившая с собаками

В 2009 году в Чите нашли девочку Наташу, которая передвигалась на четвереньках, лакала воду языком и лаяла. В течение двух лет ребенок жил с животными.

Милиция обнаружила Наташу одну в запертом помещении с кошками и собаками. В комнате не было ни отопления, ни воды, ни туалета. Когда девочку нашли, она не могла говорить, а только прыгала на дверь и царапала ее, как собака. По словам инспекторов, Наташа вела себя совершенно как животное.

Ее отец, Виктор Ложкин, 27 лет, и мать, Яна Михайлова, 25 лет, два года не имели никаких контактов с девочкой. Оба они были лишены родительских прав и арестованы.

Ребенка вырастили птицы

3. Птицы, воспитавшие мальчика

Семилетний мальчик прожил всю свою жизнь в окружении птиц в маленькой квартирке. Мать никогда не разговаривала с ним и обращалась с ребенком как с домашним животным. Когда мальчика нашли, он не мог говорить, а только щебетал и махал руками как крыльями.

Аргентинскому мальчику не дали замерзнуть кошки

4. Кошки, заботившиеся об аргентинском мальчике

В 2008 году аргентинские полицейские обнаружили брошенного годовалого мальчика в окружении восьми кошек. Несколько дней животные не давали ребенку замерзнуть холодными зимними ночами, согревая своим теплом, и даже пытались ухаживать за ним, слизывая грязь с кожи. Полиция также нашла остатки пищи, которую кошки, вероятно, приносили малышу.

Позже обнаружился отец мальчика, заявивший, что потерял сына, когда они собирали картон на продажу. Он также сказал, что кошки всегда оберегали его ребенка.

Ребенок в волчьем логове

5. Лёша, живший с волками

В 2007 году работники больницы Калужской области в норе из сучьев и листьев случайно обнаружили ребенка. Врачи были обескуражены видом мальчика и его животными повадками, а особенно — отросшими ногтями, острыми зубами и волчьей походкой.

Мальчика назвали Лёшей, ему на вид было около десяти лет, но откуда он и кто его мама и папа, до сих пор неизвестно, потому что, проведя сутки в больнице, Лёша сбежал. Большинство сходится во мнении, что родители просто подкинули ребенка к волкам, не заботясь о его дальнейшей судьбе.

Мальчик, живший с козами

6. Саша, живший с козами

В 2012 году в Ростовской области был найден истощенный дикий мальчик по имени Саша. Его мать Марина оставила ребенка с козами и не появлялась в течение нескольких лет. Саша не умеет говорить, есть или пользоваться туалетом. «Когда мы обнаружили ребенка, матери не было, — рассказали социальные работники. — Саша играл и спал вместе с козами, которые жили с ним в одной комнате».

Когда его нашли, Саша весил втрое меньше обыкновенного ребенка его возраста и отказывался спать в детской кроватке, пытаясь залезть под нее. Он очень боялся взрослых.

О брошенном ребенке заботились собаки

7. Андрей Толстых, выращенный собаками

В 2004 году в отдаленной части Сибири нашли дикого мальчика, которого больше семи лет растили собаки. Мать ребенка исчезла, когда ему было всего три месяца, оставив заботу о сыне отцу-алкоголику, который вскоре после этого тоже пропал.

Андрей Толстых был обнаружен социальными работниками, когда ему уже было семь лет. Проведя столько времени без человеческого общения, ребенок не мог говорить и перенял многие собачьи повадки: в частности, кусал людей и нюхал еду, прежде чем съесть.

Когда Андрея впервые привезли в приют, он вел себя очень агрессивно, тем не менее ребенок был способен к общению при помощи некоторых жестов. Через две недели мальчик начал учиться ходить на двух ногах, пользоваться ложкой, стелить постель и даже играть с мячом.

Смотрите также: 23 очаровательные фотографии, доказывающие, что вашему ребенку нужен кот

Рубрики: детиживотные
Теги:

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus