Расскажи друзьям

Зачем девушки Нью-Йорка читают книги топлес на глазах у прохожих?

В теплое время года на улицах Большого Яблока можно встретить кое-что поинтереснее статуи Свободы. Если повезет, ты средь бела дня (хоть на том же Таймс-сквер) наткнешься на девушек с голой грудью, которые читают книги. Читают, конечно, девушки, а не груди, потому что читающие груди бывают только в сказках, а ты уже из них вырос. Не из грудей, а из сказок. Тьфу!

(Всего 35 фото)


Источник: golbii.com

Текст: Диана Арсеньева, фото: Outdoor Co-ed Topless Pulp Fiction Appreciation Society

1. Давай по порядку. Знаменательный для Нью-Йорка день грянул как Путин со стерхами средь ясного неба. Это случилось 17 августа 2011 года. Тогда группа из нескольких молодых, красивых и довольных жизнью девушек организовала свое первое собрание. Конечно, встречаться компаниями у всех девушек планеты было принято и раньше, поэтому ничего особенного для окружающих эта конкретная встреча не предвещала. Но если бы эти самые окружающие пораскинули мозгами и выяснили, что подруги обожают книги и ходить голышом на свежем воздухе, они бы знали, чего ожидать. Впрочем, так получилось даже интереснее. Женщины пришли в парк, деловито расстелили пледы на газоне, сняли майки, под которыми нежилась молодая грудь без лифчика, и принялись с должным упоением читать литературу.

2. С тех пор они зовут себя Outdoor Co-ed Topless Pulp Fiction Appreciation Society (OCTPFAS), а их дружная компашка из шести человек разрослась до общества с сотней постоянных участниц. И это не считая временных гастролерш, а также постоянно прибывающих новобранцев. Или новобранок? Сегодня OCTPFAS может похвастаться разношерстым составом: теперь там есть 5% мужчин, которых эксплуатируют в качестве бесплатной охраны, и представительницы прекрасного пола от 17 до 43 лет. (Кстати, много-много фото девушек в конце текста, так что можешь сразу прокрутить страницу вниз и не мучиться).

3. В России за подобные светопреставления бедняжек наверняка бы насильно приволокли в «Пусть говорят», заставили говорить с Всеволодом Чаплиным, закидали камнями и посадили в тюрьму лет этак на 50. Но жители Нью-Йорка не так просты и вообще более проницательны к прекрасному. Теперь разросшийся клуб постоянно приглашают в гости владельцы кофеен, галеристы, книжные магазины и, конечно, устроители книжных же презентаций. Издательства целыми коробками шлют дамам первые оттиски будущих бестселлеров, которые еще даже не успели поступить в продажу. Блогеры и журналисты встречаются с девушками под предлогом интервью и «пощелкаю вас на фотик, оке?». Писатели и публицисты, среди которых именитые Лоуренс Блок, Кристина Фауст и Дэйв Барри, обсуждают с полуголыми читательницами свои работы. Поклонники пишут для неотразимых женщин стихи. А простые прохожие, по признанию участниц общества, улыбаются, одобряюще кричат «Wow!», показывают «класс» и инстаграмят происходящее. То же самое делают и европейские туристы, которые специально узнают место очередной встречи девушек и едут туда вместо того, чтобы любоваться Бруклинским мостом (и мы их понимаем). Самые ярые забугорные поклонники прибывают из Франции, Бразилии и Германии.

4. Приставучие парни стали появляться только совсем недавно, когда соблазнительных девушек в парках стало совсем уж много. Да и парками они теперь не ограничиваются. И чтением тоже. Они разгуливают топлес по проспектам, сидят в ресторанах и бывают в библиотеках. А для отпугивания незваных мужчин в компании появились свои. Это друзья и бойфренды участниц OCTPFAS — только им можно доверять. Но драк за три года не случалось. Максимум, что приходилось делать парням в защиту девушек, — это просить других парней отойти по причине незаконности домогательства. Но даже такие шероховатости вывели девушек из себя, и одна из них решила посверкать голыми сиськами в метро. И ничего, справилась.

5. Но хватит об общественной реакции, ведь представители закона в этом плане куда интереснее. Тем удивительней, что за все время деятельности общества девушки ни разу не нарывались на проблемы с полицией, хотя в центре города серьезных людей в форме пруд пруди. Да и в метро тоже.

6. Все дело в законодательной истории Нью-Йорка. Когда-то там было запрещено разгуливать топлес — так власть ограничивала маркетинговые трюки рестораторов, некоторые из которых заставляли официанток ходить с голым верхом. Закон был отменен в 1992 году, когда пара женщин впервые с 80-х годов (именно тогда был принят закон) были пойманы за прогулку с оголенной грудью. Суд тогда посчитал запрет дискриминацией, пережитком прошлого и убрал его из уголовного кодекса к чертовой матери. С тех пор прошло больше 20 лет, но до OCTPFAS отменой запрета почему-то почти никто не пользовался. Девушки решили исправить эту ситуацию, чтобы узаконить свое право на хождение топлес не только формально, но и с точки зрения морали. И им это удается без особых сложностей.

7. Хотя сложности могли бы быть. Так случилось с некой Джилл Соккаро 9 лет назад. Тогда она продефилировала по городу полураздетой, была схвачена полицией и просидела половину дня в участке. В накладе женщина не осталась: за причиненные неудобства она подала в суд на город и получила компенсацию в 29 тысяч долларов. Возможно, тот случай, лишивший рождественских премий многих полицейских, стал показательным примером для блюстителей закона.

8. На этом все. Хотя нет. Вот ответы на вопросы, которые могли у тебя остаться после чтения:

Почему в тексте нет имен участниц OCTPFAS?

Они предпочитают называться никами, а это неинтересно.

Как с ними связаться?

Если ты хочешь узнать новости общества, иди на coedtoplesspulpfiction.wordpress.com. Если мечтаешь с ними встретиться, узнай о ближайшем собрании по мейлу: toplesspulpfiction@gmail.com. Туда же стоит писать, если ты хочешь открыть собственное представительство OCTPFAS.

Можно ли на них жениться?

А фиг знает. Но нам кажется, что нет ничего невозможного. Совет да любовь!

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

Самые горячие темы

Система Orphus