Расскажи друзьям

Серфинг в бетонных джунглях Мюнхена

Речной серфинг. Думали, это невозможно? Что ж, мюнхенские любители адреналина и приключений смело доказывают обратное.

Что делать, если рядом нет океана, а серфер внутри вас так и просится наружу? Конечно же, найти ближайший водоем и внимательно к нему присмотреться — что если на нем есть такая нужная вам волна? Давайте вместе отправимся в Мюнхен, где прямо посреди города протекает река Айсбах. На одном из ее участков образуется метровая волна, мимо которой, естественно, не могли пройти местные любители серфинга, живущие так далеко от океана. Так что не удивляйтесь, если, гуляя по Мюнхену с фотоаппаратом, вы вдруг увидите людей с досками и в полном «гидрооблачении», пытающихся укротить волну под городским мостом.

(Всего 11 фото)

Источник: flagvruki.com

1. Река Айсбах — рукотворный двухкилометровый рукав реки Изар, которая течет через Английский сад и пересекает несколько мостов. Река образует стоячую волну высотой около метра, что позволяет прокатиться на ней до тех пор, пока можно сохранять равновесие. И так как это не дикий водоворот, летом здесь часто можно увидеть очередь из серферов.

2.

3. Однако серфинг здесь очень долгое время был под запретом, хотя это мало кого останавливало. И вот в 2010 году занятие серфингом в самом центре Мюнхена стало абсолютно легальным. Какое-то время в городе велась дискуссия об изменении рельефа дна, чтобы река стала непригодной для катания на досках, но общественности удалось отстоять волну и право на ней кататься.

4.

5. Удержаться на волне могут только профессионалы, и новичкам очень редко разрешают на ней кататься. И зачастую на волне можно увидеть человека в полном комплекте защиты и в шлеме.

6.

7. Сейчас это место очень популярно, и ежегодно на нем проводятся соревнования мирового уровня.

8.

9. Теперь волна в мюнхенском Английском саду открыта 24 часа в сутки 365 дней в году.

10.

Рубрики: спорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus