Расскажи друзьям

Человек за кадром: фотограф Мурад Османн о съемках Follow Me

Автор знаменитых снимков #followmeto и владелец компании Hype Production Мурад Османн стал новым героем проекта Toyota о молодых и успешных. Мурад рассказал о съемках Follow Me, тщательном планировании путешествий и предположил, в какой автомобиль поместятся все платья героини #followmeto Наташи.

1. Мурад, с тех пор как ваша невеста Наташа впервые потянула вас за собой в Барселоне, прошло уже почти четыре года. Неужели все это время вы только и делали, что путешествовали?
На самом деле и я, и Наташа работаем пять дней в неделю. Мы действительно часто летаем, но всегда ненадолго: на выходные или освобождаем пятницу и понедельник, чтобы «урвать» четыре дня.

2. Вы посетили больше 10 стран и огромное количество городов. Как вы планируете путешествия?
Читаем путеводители, отзывы, спрашиваем наших подписчиков в Instagram. Мы продумываем очень многое. В прошлом году начали сотрудничать с министерствами туризма стран, в которые собираемся. Мы рассказываем о проекте, и нам составляют программу, разрешают пройти к достопримечательностям, когда нет основной массы людей, помогают с проживанием и выделяют прекрасных гидов. Так мы ездили в Гонконг, Иорданию, Бразилию, на Амазонку.

3. Вы путешествуете только на самолете? Как насчет поездки на автомобиле?
В основном, конечно, на самолете, чтобы сэкономить время. Но автомобиль дает возможность остановиться в любом понравившемся месте, для нас это бесценно.

4. На каком автомобиле вы бы решились преодолеть 1000 км и больше?
Однозначно на рамном внедорожнике Toyota Land Cruiser Prado. Он комфортный, надежный, с богатой историей, а главное, в него поместится все, что нужно для съемок. Это прекрасный вариант для путешествия по России, по бездорожью, в отчаянном поиске красивых мест для снимков.
Если ехать недалеко, но хочется добраться с ветерком, подойдет стильное спорт-купе Toyota GT86, которое я с удовольствием тестировал на днях.

5. Какую технику вы используете для съемки?
Разные фотоаппараты, чтобы была возможность распечатывать фотографии большого формата. Не смартфон.

6. Вы распечатываете фотографии?
Иногда, для выставок. Например, в позапрошлом году у нас была выставка в Майами.

7. Ждем вашу выставку в России! Хочется рассмотреть фотографии в большом формате. Одежда и прически Наташи всегда безупречны. Она сама придумывает образы?
Да, Наташа все делает сама. У нас нет группы стилистов. Мы сотрудничаем с российскими дизайнерами и берем с собой миллион вещей! И я все тащу на себе. Кстати, это видно на фотографии из Лондона с гигантским зеркалом. Там я снимаю, увешанный баулами. Где только Наташа не переодевалась: в барах, во дворах, на Амазонке…

8. Что самое сложное в съемках?
Неправильно будет называть что-то сложным, потому что мы делаем это для души. Хотя, конечно, Наташе иногда приходится несладко. Она у меня смелая. Она стоит в тонких платьях на морозе, когда я в пальто, по ней ползал огромный питон, который в какой-то момент начал сжиматься… Возможно, когда-нибудь все-таки уговорю ее прыгнуть с парашютом.

9. Как вы относитесь к вашим подражателям, которые фотографируются «с ручкой» в социальных сетях?
Прекрасно, мы часто просматриваем их фотографии. Есть очень смешные. Та, где бедного кота тянут за лапу, — это же шедевр. (Смеется.)

10. Как вы думаете, почему проект стал настолько популярен?
Можно только догадываться, ведь в сети куча интересных проектов. Думаю, людей привлекает загадочная девушка, лица которой не видно в кадре, сочетание стильной одежды и красивых видов и, конечно, простота исполнения. Взял в руки телефон и повторил фото. Но главное — это проект о любви. За каждой фотографией скрываются настоящие эмоции, и люди это чувствуют.

Рубрики: автопутешествия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus