Расскажи друзьям

Открытие самого большого в Москве магазина Media Markt

Сегодня, в цифровом мире, где компьютер устаревает через два месяца, а в ожидании айфона замирают сердца, как оказалось, еще можно удивиться открывшемуся магазину электроники.

(Всего 15 фото)


Фото Василий Неверов

1. Два этажа общей площадью 6000 кв. метров открылись вчера для всех желающих в ТЦ «Авиапарк», который и сам недавно возник на Ходынке, на месте старого кладбища самолетов. Под шум шуруповертов и бегающих вокруг людей с коробками и гаджетами Бигпикча побывала в роли «первооткрывателей» флагманского и самого большого в Москве магазина Media Markt.

2. Экскурсию проводит Хельмар Шернек, директор всех этих владений. На вполне понятном русском он со знанием дела рассказывает об особенностях этого конкретного флагманского магазина, основными принципами которого являются образовательная составляющая (просто-таки музей достижений технического прогресса с экскурсиями, мастер-классами и другими «а это нужно вот для этого»), интерактивная составляющая (пространство щедро нафаршировано развлекательными стендами, игровыми симуляторами и прочими вау-фишками), а также хитрое зонирование по брендам. Вот, например, эти большие наушники — отметка стенда от звуковых гуру, компании Monster Beats.

3. Куда ни упадет взгляд — везде какой-то фокус. Посмотрите на этот ценник. Вроде бы ничего необычного, информация понятна, цифры крупные и легко читаемы, но… это не бумага! Ценник представляет некое подобие электронной книги. Да, очень практичное и удобное использование e-ink. Более того, черное окошко на ценнике слева вверху — это инфракрасный приемник, а передатчики — на потолке. Такая технология позволяет централизованно «переписать» все ценники, нажав одну кнопку, например, если цена изменилась от курсовой разницы или уценки. Это, несомненно, обоюдное удобство как для консультанта магазина, так и для конечного потребителя…

4. Зона просмотра сразу трех LCD-телевизоров от LG с технологией 3D. Вообще, надо признать, зона телевизоров в магазине — реальная услада для глаз, которые в буквальном смысле разбегаются во всем этом изобилии.

5. Специальная DJ-зона с демонстрацией наушников. Так и видится эдакая «бесшумная» вечеринка танцующих любителей чистого звука на специально отведенном пятачке.

6. Зона техники от Apple. Mac Pro и iMac Retina 5K — в наличии. Стенд обслуживают два консультанта из Apple Russia. За время экскурсии несколько раз ненароком проходимся по больной для «яблочной» продукции теме — наличие товара. Представители магазина ответственно отмечают — есть абсолютно всё и в большом количестве. Новенький 6-й лежит, бесстыдно красуясь старой щадящей ценой.

7. Значительная часть инициативы отдана непосредственно покупателям. Таких терминалов в магазине около 10, и мы, например, решили самостоятельно найти экзотический товар в базе магазина: виниловый альбом Пола Маккартни по довольно демократичной цене. Впрочем, тем же макаром ищется абсолютно любой товар. На тот случай, если долгие променады по техногенной утопии по какой-то причине окажутся не в радость. Три клика, и всё принесут аккурат к кассе. А если кончится на складе — привезут домой.

8. Дивизионы мобильных телефонов…

9. А этот сюрреалистичный стенд от Samsung с девятью телевизорами с изогнутым экраном приехал сюда напрямую с выставки IFA-2014. Красуется аккурат у самого входа, чтоб с первой секунды показать гостям, «до чего техника дошла».

10. Бойцы домашнего хозяйства в цветном ассортименте.

11. Бесконечные ряды различной нужной техники приглашают «прогуляться в лабиринтах». Чувствуешь себя как Марти Макфлай и все время ждешь, что тебя вот-вот телепортнёт обратно в привычный мир.

12. Стенд беспроводного Hi-Fi-звука от SONOS, где смоделирована комната и расстановка аппаратуры так, что можно, усевшись на пуфик перед монитором, оценить качество окружающего звукового поля. Вообще игры с ощущениями — ключевая прелесть магазина.

13. Вспомните, сколько прошло времени от того, когда мы прочитали про возможности 3D-принтеров, до того, как появилась возможность купить этот принтер, словно пачку батареек или что-то еще? Год или два? Совсем не важно, главное, что и принтер, и расходные материалы теперь доступны на полках Media Markt, а консультанты с радостью подскажут, как напечатать сову, паука или чехол для телефона.

14. Казалось бы, если картридж для 3D-принтера купить теперь просто, то как удивить покупкой расходных материалов для обычных струйников и лазерников? Ребята из Media Markt решили и эту задачу: вы просто приходите в магазин со старой упаковкой, кладете ее на столик специального сканера, и вуаля — на экране выше мы видим наличие и цену этого расходного материала. Все? Нет же, магазин же флагманский, поэтому то место на витрине слева или справа от вас, где расположен новый товар, начинает мигать светодиодами. Не придется искать продукт «номер 26А» среди сотен полочек и крючков. Просто и удивительно.

15. Поскольку магазин разбит на два этажа, веселая прогулка вниз и вверх вам обеспечена по этой музыкальной лестнице, которая превращает простых смертных в виртуозов игры на фортепиано.

Эти и другие удивительные вещи предлагает вниманию покупателей флагманский Media Markt на Ходынке. После такого как-то и язык не поворачивается назвать шопинг унылым делом. И становится понятно, что вопрос появления подобных магазинов «у дома» — всего лишь вопрос времени, ведь с каждым днем всё больше и больше делается для удобства и приятности процесса совершения покупок. А Media Markt в этом — настоящий лидер!

Рубрики: Россия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus