Расскажи друзьям

Кто скрывается под формой

В США около 22 миллионов ветеранов, но порой за этой статистикой сложно увидеть все разнообразие их лиц. Из 22 миллионов 1,3 миллиона живет без страховки, а 60 000 бывших военных и подавно спят на улицах. Создатель нового проекта «Солдат. Арт-проект» Дэвин Митчелл уверен, что страна каждый день подводит своих ветеранов, потому что всегда легче наклеить ярлык и отнестись со стереотипом, чем проявить человечность. Именно на это и нацелен его проект, в котором люди, надевавшие форму, представлены в виде мощных и проницательных портретов.


Источник: popist.com

1. Созданная Дэвином Митчеллом серия фотографий вдохновляет зрителей на то, чтобы они мыслили креативно, когда думают о тех, кто нам служит. Пока что его фотопроект вызвал только положительные отзывы.

2. «Военные проявили интерес к моему проекту, для того чтобы показать другим, как они себя чувствуют, когда им приходится жить двойной жизнью во время службы в армии», — говорит Митчелл.

3. «Люди, которые никогда не служили, проявили интерес к тому, чтобы узнать больше о различных аспектах того, что заставляет ветеранов так себя чувствовать».

4. И это только начало. Митчелл говорит, что хочет снять «как минимум 10 000 солдат, включая не менее 30 членов Конгресса, трех генералов и одного президента США — нынешнего или бывшего».

5. «Мне лично больше всего нравится фото Джошуа Циттинга и его мужа Патрика Леманна», — говорит автор.

6. «Оно напоминает мне о том, как же нечестно, что этот человек может служить своей стране, наслаждаясь конституционными правами американца, а другие такие же мужчины и женщины в других штатах не могут». Это относится прежде всего к тому, что судья Джеффри Саттон временно прекратил однополые браки в Мичигане, Кентукки, Огайо и Теннеси.

7. «Такие судьи, как он, слепы. Может, мои фотографии помогут им прозреть». Сам Дэвин Митчелл является открытым геем, так что не понаслышке знает, что это такое — быть незащищенным со стороны закона.

8. Только в 2010 году правительство отменило закон «Не спрашивай, не говори», который запрещал открытым лесбиянкам, геям и бисексуалам служить в армии.

9. Своим проектом Митчелл решил представить ветеранов разных рас, сексуальных ориентаций, религий и полов.

10. «Мне кажется, это важно, когда людям отказывают в работе из-за того, как они выглядят. Они не равны для разных возможностей, и в некоторых юрисдикциях они достаточно хороши, чтобы служить, но недостаточно хороши, чтобы пользоваться равной защитой по закону».

11. Использование зеркал в данном проекте, естественно, было запланировано.

12. «Это своего рода оптическая иллюзия, чтобы они рассказали собственные истории о том, кем они были, когда служили и кем они являются сейчас».

13. В идеале люди, просмотревшие этот проект, станут лучше понимать тех, кто сражается и умирает в американских войнах по всему миру.

14. «Я действительно надеюсь, что люди увидят, кто их защищает, кто им служит и кто жертвует своей индивидуальностью, отдавая себя на волю правительства».

Смотрите также: Прекрасная половина норвежской армии

Рубрики: фотопроект

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus