Расскажи друзьям

Настоящий Сеул

«Из Южной Кореи я вернулся два месяца назад. И вот Сеул «настоялся», и осталось самое главное. В сегодняшнем выпуске — парк какашек, рыбный рынок и, конечно же, водка! А пришел я к ней, ничего о корейской водке до этого не зная, через трущобы Сеула. Точнее, через единственную выжившую трущобу Сеула», — специально для Бигпикчи рассказывает Петр Ловыгин.

1.

2.

3. На стенах домов еще оставались следы былого великолепия и праздных времен.

4. У одного из бараков сидел мужчина и чесал свою левую ногу. Оставим его в своей памяти — он нам еще пригодится как символ местной безмятежности.

5. Одинокие крестьяне слонялись по району без дела. Да пара выпивох ждали третьего. Кстати, вон он идет.

6. Собирали местные хоромы по принципу «кто во что горазд». Вышло очень мило и уютно, с душой. Картофельные мешки да фанера чудесно гармонируют с арыком и посадками помидоров.

7. В местном клубе движняк. Туса для тех, кому за 30.

8. Здесь люди живут хип-хопом. Был угощен яблоком, дальнейшему сближению мешал языковой барьер.

9. Включаем память! Теперь он чешет уже свою правую ногу. И так целый день. Вдалеке виден район Гангнам. Тот, про который пел Psy.

10. Зашел в местное сельпо. В углу его тихо спала Мать.

11. На окрик «Мать!» — Мать вздрогнула и проснулась. Мне приглянулись зеленые бутылочки с надписью «20 градусов». Как и в Китае, решил уточнить:

— А этого достаточно будет, чтобы разбить окошко камнем (ну если найдем у вас в деревне тут стекло) или выломать в нашем отеле дверь? Экшена, мать, хочется…

— Вполне достатосьно! — ответила Мать и отдала бутылки.

12. Так я открыл для себя соджу. Первое ощущение — что это просто разбавленный спирт. И в лучшем случае я ослепну. Но потом соджу стало неизменным спутником моей поездки по Корее. Как сказал классик, «водочка не помеха моему авторитету».

13. В 2004 году в Корее выпито три миллиарда бутылок соджу. В 2014 году приехал я и мы попробуем вместе прежний рекорд перекрыть. Доля спирта обычно варьируется от 20 до 45 градусов, 20 — самое популярное. Но поскольку Менделеев и профессор Преображенский завещали, что «водка должна быть сорок градусов!», оттого соджу мы водкой можем назвать с большой натяжкой и лишь для того, чтобы было понятно, о чем идет речь.

14. Соджу мы хранили в доме всегда в нужных количествах, лишь изредка докупая к ней еду. Ведь, как сказал классик, «по карманам мелочовочку, плевать на закусон — хватило бы на водочку».

15. А теперь попробуем смешать с иными ингредиентами. «Википедия» говорит, что «разбавляют соджу обычно спрайтом, тоником или сиропом». Но нас тянет к новым открытиям: решил добавить соевого соуса и апельсинового сока. Гадость несусветная.

16. Лучше всего у нас соджу шел в сочетании с напитком Milkis, что можно найти в любом 7Eleven или GS25.

17. Какой прекрасный способ заливания соджу вовнутрь показан в клипе PSY и Снуп Догга Hangover. Вообще по традиции наливать соджу надо двумя руками (но мне эти правила, понятно, не указ), а наливать самому себе — вообще дурной тон. Пить нужно при этом небольшими глотками и никогда не осушая рюмку. Вот PSY и Снуппи — молодцы. Те, кто следуют уставу, мучают сами себя…

18. Главное, чтоб эффект потом был…

19. За закусью на рыбный рынок.

20. Только что выловленные гады и прочая сифуд расползалась по всему району Инчхона, а вежливые корейцы потом бегали и собирали их обратно.

21. «Три сестры черно-бело-рыжей масти».

22. Вообще, если честно, рынок этот рыбный — скука. Порадовала только красивая выкладка товара и человек, переодетый в краба, торговавший, само собой, крабами.

23.

24.

25. Другое дело — парк какашек в пригороде Сеула. На нескольких сотнях квадратных метров корейцы во главе с их бывшим мэром устроили культ «хождения по-большому». Статуи какающих мальчиков (привет в Брюссель!) с позолоченными какашками…

26. Всевозможные виды сортиров с каменными постаментами…

27. Детские экскурсии…

28. Венчает всё это великолепие музей туалетов, по форме своей напоминающий, конечно же, огромный унитаз.

29. Ну и достаточно — в этом небольшом рассказе вроде удалось сделать обзор почти всех человеческих потребностей: выпить, пожрать и покакать.

Смотрите также: Экстремальный аттракцион в Австралии

Рубрики: Азияпутешествия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus