Расскажи друзьям

Проникнуть любой ценой

Движение «городские исследования», или urban exploration, набирает всё большую популярность по всему миру. Немало внимания уделяет ему и Бигпикча — нам нравятся леденящие кровь фото- и видеоматериалы, которые получаются у этих любителей экстрима.

Сегодня мы хотим познакомить вас с молодым киевским проектом «Вторжение» (Insiders). Проект задуман как единственный в своем роде цикл документальных передач о городских исследованиях, дающий возможность любому окунуться в атмосферу захватывающих приключений, исторической эстетики и размышлений о противостоянии человека и мегаполиса.

1. Рассказывает автор и ведущий проекта: «Меня зовут Дмитрий Громов. Мне 22 года, из которых уже более десяти я занимаюсь изучением самых опасных, загадочных и таинственных мест на постсоветском пространстве и за его пределами. Метро, сталинские тоннели, старинные катакомбы, бомбоубежища стали моим вторым домом.

2. Около года назад я познакомился с несколькими представителями видеобизнеса Украины, мы собрали небольшую молодую команду из четырех человек и решили своими силами создать уникальный проект.

3. Это цикл документальных передач, посвященных экстремальным городским исследованиям.

4. Предметом исследований является неизведанная, другая сторона — изнанка города. Заброшенные и труднодоступные объекты, находящиеся под землей, на земле и над землей.

5. В первую очередь мы выбираем объекты, являющиеся уникальным культурно-историческим наследием и которые в скором времени могут исчезнуть, либо посещение которых станет невозможным. Выбираем места, в которые очень сложно попасть.

6. Вместе со съемочной командой зритель проникнет за грань дозволенного, и мы увидим, насколько никчемной и ничтожной может стать человеческая жизнь против тысячетонной мощи беспощадного мегаполиса.

7. Наш проект совмещает в себе элементы образовательно-исторической документальной передачи и экстремального шоу. И, по сути, является уникальным в своем роде.

8. Вы можете найти огромное количество видеоматериалов, посвященных городским исследованиям, в интернете, но никто и никогда не пытался подать это в форме профессиональной шоу-программы.

9. Мы долго и упорно работали над пилотным выпуском, и вот 16 августа он наконец-то увидел свет! Теперь мы стараемся сделать так, чтобы его увидели и оценили как можно больше людей, и ищем финансирование для съемки полноценного сезона.

10. Первый сезон будет посвящен исследованию Киева и других городов Украины, но в дальнейшем мы планируем охватить постсоветское пространство, а потом и весь мир.

11. Также в планах на более далекое будущее выпуск других близких по духу проектов от нашего уже сформировавшегося продакшена и, возможно, создание целого интернет-портала, посвященного подобным видеопроектам».

12.

13. «Вторжение» действительно выделяется на фоне всего многообразия материалов, посвященных городским исследованиям. Креативный подход команды к каждой детали съемочного процесса, интересные исторические справки и харизма ведущего захватывают внимание зрителя с первых секунд и удерживают его до самого конца ролика.

14.

15.

Трейлер проекта:

Следить за новостями проекта можно в группе в Facebook.

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus