Расскажи друзьям

Актеры «Титаника» тогда и сейчас

А ведь с тех пор прошло уже 84 года… Шутка, всего 17 лет! Как изменились исполнители знаменитых ролей легендарного «Титаника»?

(Всего 11 фото)


Источник: flytothesky.ru

1. Билли Зейн — Каледон Хокли

Пирс Броснан был одним из многих актеров, участвовавших в прослушивании на роль Каледона Хокли.

2. Френсис Фишер — Руфь Дьюит Бьюкейтер

На премьере «Титаника» Френсис Фишер плакала так сильно в течение всего фильма, что ей пришлось даже попросить у принца Чарльза салфетку, чтобы утирать неуемные слезы.

3. Виктор Гарбер — Томас Эндрюс

Томас Эндрюс действительно был участником первого рейса «Титаника». Он запомнился многим как настоящий герой, поторапливающий женщин и детей занимать шлюпки как можно быстрее, пока судно не затонуло.

4. Эрик Браден — Джон Джейкоб Астор IV

Джон Джейкоб Астор и в реальности был самым богатым человеком на корабле. В пересчете на сегодняшние деньги его состояние оценивается более чем в миллиард долларов.

5. Джонатан Хайд — Брюс Исмей

Как и изображено в фильме, реальный господин Исмей был одним из немногих людей, сумевших забраться на борт шлюпки и выжить в кораблекрушении.

6. Кэти Бейтс — Молли Браун

Хотя несколько персонажей фильма и являются вымышленными, Маргарет Браун существовала на самом деле. В ее честь даже была названа бродвейская постановка.

7. Бернард Хилл — Капитан Эдвард Джон Смитт

Первоначально роль капитана Джона Смита собирался исполнять Роберт Де Ниро, однако во время съемок он заболел и не смог прибыть на площадку.

8. Йоан Гриффит — пятый офицер Гарольд Лоу

Офицер Лоу был одним из тех немногих, что возвратились к месту крушения на своих шлюпках, чтобы отыскать остальных выживших и помочь им.

9. Билл Пакстон — Брок Лаветт

Билл Пакстон вспоминает о своем участии в фильме с нежностью, высоко оценивая сотрудничество с режиссером Джеймсом Кэмероном. Однажды Пакстон признался: «Невозможно получить лучшее актерское образование где-либо, кроме съемок у Кэмерона, будучи его учеником».

10. Кейт Уинслетт — Роза Дьюитт Бьюкейтер

Хотя получила эту роль Кейт Уинслет, поговаривают, что изначально Розу должна была играть Гвинет Пэлтроу.

11. Леонардо Ди Каприо — Джек Доусон

Известные восклицания «Я — король мира!» на носу корабля оказались удачным экспромтом самого актера.

Смотрите также: Как снимали «Титаник»: редкие фото со съемок

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подпишитесь на еженедельную рассылку по e-mail и ленту RSS.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus