Расскажи друзьям

Фестиваль вина в армянском Арени

«Каждый год в первую субботу октября все крестьяне села Арени, что в благословенной Армении, а также окрестных деревень достают из загашников баллоны с вином, и на запах его со всех сторон стекаются толпы народа», — специально для Бигпикчи рассказывает Петр Ловыгин.

1. Я готовился, тренировал печень накануне: на один день бросил пить и почти ничего не ел с момента пересечения карабахского блокпоста.

2.

3. Старики подводили трубочки к бутылям и аквариумам с вином урожая прошлого года. Я откликался на угощения и присасывался к аквариумам. Потому что this is Armenia с ее зашкаливающим гостеприимством, и каждый рад тебе стаканчик да налить.

4.

5. Шашлычный дым обволакивает дорогу со всех сторон. Кое-где в дыму колдовали над мангалом волосатые руки. Кое-где сквозь дымовую завесу просовывались знаменитые на весь мир армянские носы. Кое-где время от времени выходили из тумана милицейские чины с шампурами в руках. Даже наш водитель впервые за неделю путешествия надел белую рубашку, а до этого позволял себе максимум костюм Adidas.

6.

7. На задних дворах погружалось в тонир тесто для лаваша. Полученными изделиями можно запросто покрыть всю Шарурскую долину. Логотипы Pepsi на тентах растекались по окрестным горам. Толстый армянин в беседке засунул себе в рот shashlik-ролл. Это означало одно: праздник начался!

8.

9.

10. Из каждой колонки гремела музыка. Оттуда на «перекричать друг друга» соревновались певцы на тему «Арарат моя любовь, Карабах мой дом родной. Увезу тебя я ночью, ты познаешь это всё». Слова в каждой из песен менялись, но смысл оставался единым.

11.

12. Ближе к центральной площади праздник наполнило то, что его наполняет всегда: показательные выступления таэквондистов, силачи, ряженые и дети в национальных костюмах.

13.

14. Бабушки отдельно.

15. Дедушки отдельно.

16. Ем кукурузу.

17.

18.

19.

20. Силачи тягали гири в таких позах, что, кажется, в пляс они пойдут прямо так, не опуская гирю…

21.

22.

23.

24.

25.

26. Баллоны еще полные, но я уже на подходе.

27. Вот он я иду.

28.

29. Приехали армянские «Битлз». Прошел слух, что где-то за кулисами прячется армянский Челентано. Он и будет давить виноград. Но я до этого уже не доживу. Мои ноги понесли меня на дегустацию элитных вин.

Потом шашлык, снова домашнее вино, купленное у какой-то придорожной бабки, абрикосовая водка, кизиловая водка, инжирная водка, малиновая водка, облепиховая водка… короче, проспал я Челентано, как Ельцин в свое время проспал остановку в Ирландии.

30. А это нам какой-то армянин из села Хачик показывает своего друга доктора, который четырех человек из гроба поднял. И все они теперь живут в Хачике. Страшное место :)

31. Это я проигрываю в четвертьфинале по армянскому армрестлингу.

32. Заодно организовал и женские параллельные соревнования.

33. А потом мы зашли в первый попавшийся дом, где радушные хозяева только и делали, что черпали для нас молодое вино из бочки. И ничего вкуснее из алкоголя я не пробовал никогда. Итог сего поста подведем коротко: Слава Армении!

34. Смотрите также: Грузия: Вера, жизнь и вино

Товары для ежедневного ухода со скидкой до −25% в Helptomama

Теги:

Самые горячие темы

Система Orphus