Расскажи друзьям

Как делается татуировка — специально для девушек

Пишет Дмитрий Трунов: «Недавно я рассказывал о том, как не допустить ошибок и сделать правильный выбор тату-салона. Сегодня хочу рассказать о том, как эти самые татуировки наносят на тело. Хочется сразу отметить, что процесс этот неторопливый и немного болезненный. Как ни странно, большинство мастеров, с которыми я говорил, утверждают, что лучше процесс нанесения татуировки переносят девушки, они выносливее, что ли. Не буду вдаваться в рассуждения, а сразу сообщу, что за весь день, проведенный в тату-салоне, из 4 клиентов там был лишь один молодой человек и тому стало немного дурно после третьего часа процесса нанесения рисунка на тело. Зато девочки терпели и даже шутили на эту тему.

Выбор был очевиден — репортаж будет про девичьи тату. Итак, встречаем мастера тату-салона «Калининградские чернила» Энни и храбрую Юлю, этот репортаж про них и про тату».

Смотрите также выпуски: Татуированные библиотекари, Сугубо славянские татуировки

(Всего 30 фото)



Источник: Жжурнал/trunov-dmitry

1. Рабочий день начинается в 11:00. К этому времени подтягиваются как мастера-подмастерья, так и клиенты. Я прибыл заранее, дабы осмотреться.

Пока все готовятся, спросил у Юли про тату:

«Первую татуировку я сделала после разрыва с молодым человеком. Так у меня на ноге появилась тибетская мантра «Ом мани падме хум». Место я себе выбрала уже давно: сначала хотела позвоночник, потом решила начать с чего-то маленького, а потом развиваться, и выбрала эту красотень. Я не любитель черепов и каких-то символов, которые обязывают к чему-то. А мантра красиво выглядит и несет в себе что-то позитивное, единение человека с Богом и землей. Когда я ее делала, у нас еще толком не было тату-салонов, и по совету нашла девочку, которая делала тату на дому. Пришла к ней в гости, она включила «Техасскую резню бензопилой» и приступила. Два часа боли — и я красавица. Это стоило тысячу рублей.

Через два года я захотела еще одну татуировку. Я уже придумала, что и где будет нарисовано, но знала, что уже не пойду на квартиру. Я решила пойти в салон. Правда, не знала куда: в одной студии были страшные дядьки, они разговаривали матом, я их боюсь. Спустя неделю я пришла сюда».

2. Пока общался с сотрудниками салона, пропустил момент подготовки и перевода эскиза на тело. Ну что ж, думаю, никакой трагедии не произошло, ведь многие из вас знают, как на тело наносятся переводки — тут так же.

3. Подготовленное рабочее место. На столе несколько машинок для ч/б работы и цвета. Крем и стопятьсот салфеток. Планшет с эскизом — хитрое решение.

4. Начало работы. Фиолетовый цвет — эскиз, а машинкой пробивается контур.

5. Следует знать, что первые минуты самые трудные. Через какое-то время ты привыкаешь к боли и не чувствуешь ее, ну почти не чувствуешь.

6. Процесс долгий. Всё, конечно же, зависит от размера вашей татуировки и места нанесения. Для некоторых стилей тату, пока не закончится пробивка контура, основные работы с цветом не начнутся. Бывает, что клиент уходит домой лишь с нанесенным контуром, и только потом, на следующем сеансе (примерно через 2 недели), начинается работа с цветом. Надеюсь, теперь многие уловили плюсы сеанса у мастера тату в сравнении с почасовой работой.

7. Кстати, о развлечениях. Я уже писал, что в хорошем салоне вам предложат послушать музыку, напитки или фильм. Почти всегда мастер охотно общается с вами, при этом он полностью сосредоточен на работе.

8. Помню свои сеансы у тату-мастера — скука смертная, сопряженная с болью. Девушки умудряются хохотать и общаться. Весело им.

9. Когда контур пробит, начинается работа с краской. Выбор цветов огромен. На фото лишь малая часть того, что есть в салоне.

10. Поехали.

11. Мастер сам принимает решение, с каких оттенков начать «заливку». Всё зависит от того, успевают ли сделать тату «в один присест». Понятное дело, мастер сам определяет этапность работы: на чём логичнее прерваться в этот сеанс и что оставить на следующий.

12. В данном конкретном случае можно не париться — успеют набить за сеанс.

13. Подготовленный для работы с цветом контур выглядит примерно так. Правда, его уже начали раскрашивать.

14. Уже не первая татуировка на ноге, так что уже профи :)

15. Кстати, за соседней кушеткой клиент номер 2. Также решила нанести себе пироженку на ступне. Видать, тренд такой в этом году.

16. Интересно, что процесс нанесения тату менее болезненный, если не делать частых перерывов. Однако, по обоюдному согласию клиента и мастера, можно сделать перерыв на перекус или просто небольшой отдых, особенно когда сеанс длится 6-7 часов. На ногу наносим мазь + целлофан. Главное, чтобы ничего не попало на татуированный участок — это задача номер 1.

17. Есть время осмотреться. В салон постоянно кто-то приходит и получает консультации.

18. Примерка эскиза и легкий выбор.

19. Из салона никто уходить не спешит, старший мастер, не теряя времени, разрабатывает новый эскиз.

20. Перерыв длится от 10 минут на отдых и до 1 часа на обед.

21. Приступаем заново.

22. Одна из последних стадий — работа с белой краской.

23. Сейчас на пирожном появятся сливки.

24. Примерно полчаса — и готово.

25. Вуаля. Тату готова.

26. Теперь клиент может полюбоваться своей готовой новой тату.

27. Всё прекрасно — Юля счастлива!

28. Осталось тщательно обработать свежую тату.

29. И всё. Можно идти домой. Вам говорят, что после татуировки нельзя мыться? Смею вас заверить, это неправда! Теперь вам предстоит пару дней тщательно промывать татуировку теплой водой с мылом несколько раз в день, обрабатывать хлоргексидином и еще несколько дней просто наносить Бепантен, чтобы тату быстро зажила (5-7 дней).

Смотрите также выпуски: Татуированные библиотекари, Сугубо славянские татуировки

30. Вот такая история. Спасибо салону «Калининградские чернила» за возможность снять репортаж, уют и обходительность. Вы лучшие.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus