Расскажи друзьям

Защищая свою девочку: Портреты отцов и их дочерей, поклявшихся хранить девственность до свадьбы

Дэвид Магнуссон выбрал довольно необычную тему для своей первой книги и выставки. «Непорочность» — это проект, посвященный девочкам, которые решили хранить девственность до свадьбы, а также их отцам, которые поклялись поддержать их в этом.

Фотографии отцов и дочерей, сделанные Дэвидом Магнуссоном, похожи на свадебные портреты юной невесты и отца, выдающего свое чадо замуж. Все эти снимки объединяет не только красивая композиция, пастельные тона и прекрасный задний фон. Дело в том, что эти девушки решили хранить девственность до свадьбы, а их отцы поклялись помогать им в этом нелегком решении. Когда Магнуссон только приступил к этому проекту, он ожидал увидеть суровых мужчин, охраняющих своих дочерей чуть ли не с ружьями. Но всё оказалось намного проще и возвышенней.

Смотрите также выпуски: Самые теплые фотографии любви, Как развиваются отцовские чувства

(Всего 8 фото)



Источник: slate.com

1. Дэвид Магнуссон четыре раза ездил в США, чтобы встретиться и пофотографировать отцов с дочерьми, и чем больше он узнавал о них, тем больше был удивлен собственным предрассудкам. На фото: Роуз и Рэндалл Смоук, Дикси, Луизиана. (David Magnusson)

2. «Я хотел сделать портреты, чтобы проиллюстрировать, как наше понимание мира — и самой фотографии — зависит от наших собственных ценностей, — говорит фотограф. — Когда мы сталкиваемся с собственными ценностями и не понимаем чего-то, появляется множество мгновенных и сильных эмоциональных реакций». У Магнуссона ушло полгода на то, чтобы его, наконец, пригласили в Луизиану для встречи с будущими участниками его проекта. В ту первую поездку он сделал семь портретов. На фото: Хоуп и Джей Смолвуд, Хогтон, Луизиана.

3. «С самого начала я хотел показать отношения между отцами и дочерьми». На фото: Миранда и Джоди Хекерт, Юма, Аризона.

4. Он начал брать интервью у людей, которых фотографировал, и это также помогло сформировать идеи о том, что подвигло этих девочек принять такое решение в жизни. На фото: Лайла, Антонио и Майа-Са, Колорадо-Спрингс, Колорадо.

5. «Когда прислушиваешься к тому, что отделяет и отличает конкретных людей, являющихся частью одной группы, то вдруг понимаешь, что всё дело в самих людях, а не в групповом складе ума. В группе есть большое разнообразие, и у каждого свои причины, почему они выбрали этот путь». На фото: Грейс и Гэри Круз, Блэк Форрест, Колорадо.

6. Фотограф понял, что эти девочки независимы сами по себе, а их отцы просто пытаются защитить их. Магнуссон говорит, что всем участникам проекта очень понравились сделанные им фотографии. «Мне очень интересно наблюдать, как одна и та же фотография может вызвать такую разную реакцию у зрителей с разным прошлым». На фото: Дженна и Джефф Кларк, Чендлер, Аризона.

7. Книга «Непорочность» станет первой книгой для Магнуссона, а также его первой самостоятельной выставкой. Он говорит, что если бы знал, что на этот проект уйдет четыре года его жизни, то, наверное, побоялся бы браться за него. Однако он знает, когда нужно остановиться. На фото: Уилл и Николь Русма, Тусон, Аризона.

8. «На каком-то моменте понимаешь, что если продолжать, то изменишь свой проект, но не обязательно улучшишь его. Его можно менять всю оставшуюся жизнь, но ты доходишь до момента, когда проект окончен и готов к выставке, и если продолжить работу над ним, то превратишь его в нечто совершенно другое». На фото: Джеми и Дэвид Клэмпитт, Шревепорт, Луизиана.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: фотопроект

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus