Расскажи друзьям

Культ тела

Фотограф Агнешка Райс в своем проекте Beautiful Bodies заглянула в закрытый мир людей, одержимых красотой собственного тела и готовых ради этого на годы изнурительных тренировок.

Среди хлынувшей в 80-е годы в страны Восточной Европы американской культуры особое место занял бодибилдинг с его брутальностью и культом неестественных перекаченных тел. В Польше культура бодибилдинга процветает и сейчас: в стране крайне популярны тренажерные залы, а польские спортсмены побеждают на всевозможных соревнованиях мирового уровня почти каждый год. Работа над проектом велась несколько лет: с 2008 по 2010 год.

Эти глянцевые фотографии немного отчужденные: за героями фотографий мы наблюдаем словно со стороны. Что происходит у них внутри? Работают ли эти люди над красотой личности или их заботит только тело? Является ли вообще гора мускул красотой? Очевидна ли польза для здоровья от занятий бодибилдингом, когда спортсменам приходится употреблять столько стероидов? Эти вопросы остаются за кадром. Но в чем сомнений нет, так это в страсти и целеустремленности этих людей. За сильными телами скрываются по меньшей мере неслабые личности.

Смотрите также выпуски: Сильные женщины Андре Арруды, Когда стареть некогда: бодибилдер Сэм Брайант

(Всего 14 фото)



Источник: royalcheese.ru

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: спортфотопроект

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus