Расскажи друзьям

Легенды в джинсах

Жизнь легендарных личностей всегда вызывала большой интерес у широкой общественности. Нам крайне необходимо знать все детали не только профессиональных успехов наших кумиров, но и события их личной жизни: чем и как живут «звезды», как выглядят, и конечно же , какую одежду они выбирают. Первых актеров и музыкантов, ставших настоящими кумирами, которых помнят и любят миллионы людей по всему миру, нам подарили 1950е годы. Любопытно, что уже тогда многие культовые персонажи выбирали деним, или джинсы.
А так как джинсовая одежда прочно вошла и в нашу жизнь, даже можно сказать, мы ее «крепко любим», сегодня мы решили, что будет интересно посмотреть на звезд 1950-80 годов, которые носили одежду из красивой «голубой ткани».

(Всего 15 фото)


1. Главный секс-символ 50-60х, великий рок-н-рольщик Элвис Пресли. Он исполнял потрясающую музыку, которая навсегда увековечила его имя в истории. А еще Элвис для своих современников был настоящей «иконой стиля» – он умел красиво и эффектно выглядеть не только на сцене, но и в обычной жизни. Сейчас два элемента джинсовой одежды одновременно, как правило, не надевают, а вот на этой фотографии Элвис в голубой рубашке и подвернутых джинсах выглядит просто бесподобно! Главный атрибут рок музыки – гитара, в свою очередь, гармонично дополняет романтичный образ звезды.


2. Карьера Джеймса Дина была очень яркой, но, к сожалению, очень короткой.


3. Однако, звезда культового фильма 1955 года «Бунтарь без границ» запомнился не только своей актерской работой, но и участием в рекламе джинсов, точнее, он стал первым актером, снявшимся для рекламы одного из американских брэндов.


4. Знаменитый американский актер, а также мото- и автогонщик Стив Маккуин остался в сердцах тысяч поклонников в образе обворожительного ковбоя в голубых джинсах. Как ни странно, этот стиль понравился мужчинам по всему миру, и в наши дни зачастую можно увидеть таких «современных» ковбоев.


5. Кстати, из ныне популярных актеров, пожалуй, типаж и образ Дэниела Крейга весьма похож на Стива Маккуина.


6. Самая знаменитая блондинка 20 века – прекрасная Мэрилин Монро. Актриса очень любила джинсы. Считается, и с этим сложно не согласиться, что именно она доказала, что джинсовая одежда может быть сексуальной.


7. По прошествии десятков лет, отдавая дань этому «секс-символу всех времен», многие брэнды джинсовой одежды называют свои модели «Мэрилин».


8. Деним присутствовал и в гардеробе знаменитой четверки из Великобритании, но выступали участники Битлз только в сценических костюмах.


9. Сделанные в начале 1980 х снимки уже популярной Мадонны запечатлели звезду в рваных джинсах, очень точно передавая детали весьма затейлевой моды той эпохи под названием «нью-вейв». Мадонна долгое время находится на «олимпе» мировой музыки, ее по праву именуют поп-дивой и «иконой стиля», а еще она, как и другие легендарные персонажи в нашем рассказе, предпочитает джинсы.


10. Майкл Джексон, наоборот, крайне редко надевал деним: на сцене и даже в повседневной жизни он делал выбор в пользу экстравагантных костюмов, созданных из специфических материалов, например, кожи. Но все-таки пару фото поп-идола в джинсах нам удалось найти.


11. Весьма демократичный стиль одежды Фредди Меркьюри подразумевал светлые джинсы и майки.


12. Фредди выступал на сцене в обтягивающих джинсах, которые удачно соответствовали его пластике и экспрессивной манере исполнения песен.


13. Брюс Спрингстин оформил свой альбом 1984 года «Рожденный в США» в патриотичном стиле – на фоне цветов американского флага композитор и певец изображен в классических джинсах классического цвета.


14. Как же обстояли дела с джинсами в СССР? В советское время достать их было практически невозможно. Более того, эта одежда приравнивалась к контрабандному товару – ведь она в какой-то мере символизировала «неприятный» для советского руководства дух свободы, исходящий с недружественного нам капиталистического Запада. По иронии судьбы, эту одежду предпочитал самый свободный советский поэт – Владимир Высоцкий. Пожалуй, он был единственным известным человеком в Союзе, который выходил на сцену в синих джинсах.


15. В советское время с джинсами в стране была «напряженка», зато сейчас российский потребитель может выбирать самые разные модели от всевозможных производителей – отечественных и иностранных. Например, марка O’STIN предлагает эффектные джинсы высокого качества, и что немаловажно – по доступной цене.

Рубрики: знаменитости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus