Расскажи друзьям

Житель Фарерских островов пытается оправдать жестокость убийства китов

Многие из вас, возможно, знают о кровавой традиции Фарерских островов, ведь Интернет облетело немало леденящих душу фотографий, сделанных во время традиционного забоя гринд местными жителями…

Фарерские острова являются протекторатом Дании. Тут живет всего около 48 тысяч человек, и вот уже четыре столетия процветает и здравствует традиция китобойного промысла. Несмотря на то, что эта бойня вызывает много вопросов и возмущения в остальном мире, сами фарерцы чтят этот обычай и готовы яростно защищать его. В массовом убийстве китов, которое здесь называют «гриндадрап» (ловля гринд), принимают участие целые города и деревни. В ней может принять участие каждый, а мясо и жир делят поровну между всеми жителями деревни.

Смотрите также выпуск – Море крови на Фарерских островах, В Японии продолжаются жестокие убийства дельфинов

(Всего 14 фото)

1. Эти фотографии сделал Бенджамин Расмуссен. Ловля гринд проходит в родном городе его отца, и Бенджамин лично знает многих, кто принимает непосредственное участие в этой затее.

2. Фотографии говорят сами за себя – они вызывают много вопросов и возмущения.

3. Цель этих снимков – не просто показать жестокое обращение с животными, а дать толчок к обсуждению этой проблемы.

4. Сам Бенджамин говорит, что видит обе стороны проблемы.

5. «Несмотря на то, что это жестокое и кровавое занятие, в нем есть какая-то красота. Эта традиция является примером социалистической культуры фарерцев во всей ее расе».

6. «Банкиры и рыбаки работают вместе, тянут одну и ту же леску, чтобы достать кита, хотя знают, что получат лишь часть его мяса и жира».

7. «Клаксвик – место, где происходит убийство китов – это родной город моего отца, и я знаю многих из этих людей на фотографиях».

8. «Увидеть старого друга семьи с каплями китовьей крови на лице и своих друзей, вытаскивающих гринду из воды, где они стоят по пояс в крови – в этом есть что-то сюрреалистическое».

9. «Проблема в том, что это невероятно спорное занятие. Фарерцы яростно защищают его, как часть своей традиции и наследия, а иностранцы пытаются сделать все, чтобы его запретить».

10. «Моей задачей было сделать фотографии, которые демонстрировали бы как напряженность, так и единство людей во время этого мероприятия».

11. «Не знаю, насколько успешным будет этот проект. Многим фарерцам фотографии понравились».

12. «Их опубликовали в книге об истории фарерской литературы, как иллюстрации к стихам, в которых говорится об убийстве китов. Также они появлялись в газетах».

13. «Но многих иностранцев эти снимки приводят в бешенство. Люди видят в них только жестокость, а не приглашение к обсуждению проблемы».

14. «В конце концов, обсуждение – это единственное, что может повлиять на будущее данной проблемы».

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Система Orphus