Расскажи друзьям

Фуд-порн по-корейски

Если вы думаете, что “фуд-порн” – это только выкладывание в Instagram очередных фоточек еды или рассматривание качественных снимков кулинарных шедевров на голодный желудок, вы ошибаетесь…

В Южной Корее вовсю процветает новый сетевой тренд. И связан он с вечной темой… Нет, вовсе не с сексом, как можно было бы подумать. Новая сетевая фишка носит нозвание mok-bang (от слов “еда” и “трансляция”) и заключается в том,что пользователи часами наблюдают онлайн за тем, как молодые люди поедают горы еды.

В этом жанре уже появились свои звезды, которые даже зарабатывают на своих незатейливых видео приличные деньги.

(Всего 5 gif + 1 видео)

1.

На южнокорейском видеопортале Afreeca TV, сделанном по принципу знаменитого Youtube, появился целый подкаст с онлайн трансляциями нового странного увлечения mok-bang. Самая популярная поедательница в прямом эфире известна под именем Diva. Девушка поедает неимоверное количество блюд и часто делает это в компании со своей собачкой.

2.

Далеко не все “онлайн-едоки” могут похвастаться привлекательной внешностью, поэтому некоторые из них в поисках большей аудитории показно дурачатся, корчась, едят острые блюда и так далее.

3.

Звезда mok-banga Diva призналась, что ей было скучно жить и не хватало какого-нибудь хобби. Тогда девушка решила попробовать себя в качестве едока. Днем она работает в консалтинговой фирме, а вечером ест во время прямых трансляций, каждая из которых может продолжаться до двух часов.

4.

На Afreeca TV можно неплохо подзаработать, так как в качестве благодарности зрители могут отмечать видео специальной интернет валютой под названием Star Balloons (звездные шарики). Цена каждого из них варьируется от 1 до 50 долларов. Тем самым некоторые «пожиратели» не только вкусно и много едят, приобретая известность, но ещё и умудряются зарабатывать деньги, по слухам некоторые каналы умудряются зарабатывать по 1000 $ за трансляцию.

5.

Вот так можно превратить хобби в прибыльную работу, да еще к тому же получить широкую известность в узких интернет-кругах :)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: еда и напитки

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus