Расскажи друзьям

ТОП-10 дизайнерских решений за 2013 год

Red Dot Design Award — одна из самых авторитетных наград в области дизайна, присуждаемая европейским институтом Design Zentrum Nordhein Westfalen.
Награда вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. В музее дизайна Red Dot в Эссене выставляются работы, отмеченные наградой, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.
Победители престижной дизайн-премии RED DOT за 2013 год уже известны. Перед вами – ТОП-10 проектов, получивших высшую награду.

(Всего 14 фото)


1. Museum of the Moving Image, Нью-Йорк.
Обширная коллекция Museum of the Moving Image (Музея Движущегося Изображения), который вновь открылся в 2011 году, являет собой выставку истории и технологий кино, телевидения и цифрового медиа-искусства.
Концепция реконструкции и расширения этого уникального музея основана на взаимодействии долгой истории Движущегося изображения с инновационными технологиями и современным дизайном.
Архитекторы – Leeser Architecture


2. Spijkenisse Book Mountain, Нидерланды.
Новая публичная библиотека в голландском городе Спейкениссе находится в центре города. Его форма и используемые материалы напоминают классический голландский дом и возвращаются к сельскохозяйственному прошлому города. Помимо реальной библиотеки, здание содержит другие комнаты, которые создают основу и образуют деревянный каркас в виде пирамиды, покрытой стеклом.
Архитекторы – MVRDV

3. Сауна Varioline.

Сауна Varioline сориентирована на удовлетворение ваших специфических потребностей и запросов. Гибкая концепция сауны позволяет вам сочетать особенности оборудования, детали интерьера и необходимые вам мелочи.
Saunalux GmbH Products & Co. KG, Germany
bittermann industriedesign (Jochen Bittermann)


4. Dutch Design Chair.
Инновационная конструкция Dutch Design Chair прочна и практична. Необычная концепция дизайна привела к современному, легчайшему предмету мебели, экологически чистому табурету с множеством областей его применения. Всего семь движений и коробка из высококачественных, сертифицированных материалов, 100-процентной вторичной переработки из гофрокартона, превращается в чрезвычайно крепкий стул, который выдерживает до 200 кг.

Marcel Hellemons
Tim Várdy

5. Welded.

Минималистские линии этого стола уникальны и производят неизгладимое впечатление на любого, кто видит их. В конструкции успешно достигается мощный контраст между структурой металла и плитами из натурального камня. Ножки стола представлены в белом, оранжевом, ярко-красном, сером, зеленом и коричневом цветах.
Его форма, сочетающая в себе минимализм и тяжелые материалы, представляет собой влияние сильной личности на окружающую ее среду.

Alain Gilles / The Studio (Alain Gilles), Belgium

6. My Big Tea.

Этот чайный чайник с уютной трикотажной муфтой не только сохраняет чай горячим дольше, но и излучает тепло и уют. Муфта из шерсти предлагается в различных цветах и с разными узорами. Чайник сам по себе имеет упрощенные формы, сделан из белого фарфора и имеет большую ручку из нержавеющей стали. Чайник вмещает 1,5 литра жидкости, которую можно разлить, не беспокоясь за то, что она прольется.
Tools Design (Henrik Holbæk, Claus Jensen), Denmark

7. Wine Classics.

Коллекция Wine Classics состоит из 13 различных бокалов и трех графинов и был разработан в сотрудничестве с International Wine Institute. Бокалы серии лаконичной формы и сделаны из хрусталя, высокие изогнутые тела бокалов идеально поддерживают яркие ароматы в стекле.

Zwiesel Kristallglas, Germany
Irmgard Braun-Ditzen, Germany


8. Greenville rope-play houses.
Эти канатные игровые домики сочетают в себе множество достоинств. Здесь дети могут безопасно исследовать жизнь, и при этом иметь достаточно свободы, чтобы игриво рассматривать домик как космический корабль, замок или пещеру. Каждый такой домик сделан из канатов, бамбуковых панелей и рамок из нержавеющей стали.

Berliner Seilfabrik GmbH & Co., Germany
Marius Kotte, Germany


9. Flow radio.
Корпус Flow radio прозрачен и показывает его внутреннюю работу. Основное внимание остается на функциональных возможностях устройства. Когда радиоприемник включен, он светится слабым светом. Динамик и кнопки управления с приятной резиновой отделкой.
Lexon SAS, France
Philip Wong, France


10. Ceiling Radiator.
Klix-Kühlrohr-180 – это навесной радиатор, задача которого обеспечить пассивное нагревание и охлаждение в залах и офисах. Алюминиевый профиль поставляется с анодированной или лакированной поверхностью. Главной особенностью дизайна является канавка для того, чтобы конденсат не капал, а стекал.

Klix Deckenradiatoren GmbH, Germany
Uwe Klix, Germany

Еще больше о дизайне и искусстве на странице Glenmorangie Russia

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus