Расскажи друзьям

911 часов с 911: Астрахань – Пермь

Вот и пролетели 3 недели автопробега Porsche 911 Carrera 4S по европейской части России – активного этапа проекта «911 часов с 911», который продолжится 31 августа участием одного из «боевых» 911-ых в «Фестивале скорости» в Лужниках и завершится грандиозным Porsche Фестивалем 7 сентября. Но это все в будущем, а пока давайте посмотрим, как выглядел путь команды пробега последние 7 дней.
Поехали!

Смотрите также: 911 часов с 911: Москва-Калязин-Углич, Углич-Вологда, Вологда-Череповец, Череповец-Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Калуга, Калуга – Астрахань

(Всего 16 фото)


1. Мы спросили у нынешних участников пробега об их эмоциях, и все они сошлись на фразе «Между небом…


2. …и землей»,


3. потому что ехать через полстраны на 911-ом, несмотря на его спортивный характер, очень здорово!!!
Бигпикча согласна с предыдущим оратором :)
Поскольку пейзажи из южных широт мы показали в прошлом путевом отчете, в этот раз сосредоточимся на центральных широтах, но сначала покажем впечатлившую нас всех степную дорогу по-астрахански. Представьте: бескрайняя степь со всеми атрибутами (песок, перекати-поле, кое-где коровки-барашки пасутся) и вдруг хлоп! свежий, идеально ровный на сколько хватает взгляда асфальт.

В общем, завидуем местным водителям черной завистью


4. Где-то под Саратовом обнаружили, что приехали на 911-ый километр и, конечно же, не смогли не запечатлеть совпадение.


5. Естественно, не могли обойти вниманием Казань, которая каждый раз поражает туристов своей красотой и в некотором роде самобытностью, но это слишком популярная история, поэтому не вдаемся в подробности и катим дальше…


6. …а дальше случился неожиданный визит к заводской команде «КАМАЗ Мастер» в Набережных Челнах.


7. Сказать, что было интересно – ничего не сказать. От этих именитых махин захватывает дух! Юбиляр в окружении чемпионов – многократных победителей ралли Дакар (да-да, это те самые штурмующие пустыни грузовики, равных которым нет на всей планете!). Мы считаем, отлично смотрятся! :)


8. Ну а дальше начались гораздо менее радостные и яркие пейзажи, да и плотность населения ощутимо снизилась – мы приближались к Сибири.


9. Очень не хватало степной астраханской дороги :)


10. Кстати, внимательный читатель заметил несостыковочку? Упс! Обещали Европейскую часть России, а завезли в Азию:)


11. Сибирь встретила нас уникальным историко-природным комплексом «Пороги», занесенным в списки памятников международного значения ЮНЕСКО. Пороги – это деревня на 2 десятка обитателей и старейшая действующая ГЭС в России (функционирует непрерывно с 1910 года). Такой природной мощи, как у водяных потоков реки Большая Сатка, свергающихся с высоты местной плотины, мы, пожалуй, еще не встречали.


12. Вот и встретились два одиночества :)


13. Ну а дальше мы снова вернулись в Европу и ее городские пейзажи (всем привет от Екатеринбурга!)


14.


15. Вот так, тихой сапой, мы и приблизились к финальной точке нашего грандиозного автопробега – Перми.


16. … и благополучно финишировали в местном дилерском центре Porsche (торжественный прием в честь завершения автопробега «911 часов с 911» пусть останется за кадром).

Команда автопробега и Бигпикча лично благодарят компанию Porsche Russland за удивительные приключения и с нетерпением ждут видео о пробеге!
Так что не прощаемся :)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: автопутешествия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus