Расскажи друзьям

911 часов с 911: Калуга – Астрахань

Поскольку реакция наших подписчиков на автопробег Porsche 911 Carrera 4S по европейской части России разделилась на поддержку команды и недоверие к возможностям спорткара ездить по обычным российским дорогам, по просьбе Бигпикчи команда подготовила для скептиков специальный отчет. Итак, погнали :)

Смотрите также: 911 часов с 911: Москва-Калязин-Углич, Углич-Вологда, Вологда-Череповец, Череповец-Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Калуга

(Всего 17 фото)


1. Процентов 20-30 от общего времени езды занимает ожидание на переездах. Кажется, это исконно русское развлечение: стоять по полчаса, а то и по часу на ровном месте, пока не покажется какой-нибудь паровозик из Ромашково.


2. Лирическое отступление – юные туляки оказались самыми смелыми фанатами Порше и запросто попросили сфотографироваться. До этого все как-то боязливо осматривали машины издалека, когда никого из команды не было поблизости. В общем, респект парням!

А теперь – рубрика «No comments: наша дорога на разных ее участках».


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9. Как видите, ничего криминального в российских дорогах. Конечно, мы не лезли в оффроуд – такой цели у нас изначально не было; 911 это все же спорткар, применимый для повседневной езды, а не внедорожник :)

Кстати, кому там не хватало крови, в смысле происшествий на дороге? Именно на третьем этапе команда Porsche понесла первые технические потери: скол на лобовом у Cayenne Transsyberia и пробой колеса на 911 Carrera 4S Cabrio.
Как только поняли, что в колесе дырка, прикатились на шиномонтаж. Кстати, несмотря на отсутствие специального мини-домкрата для 911, рукастые мастера обычного воронежского сервиса справились с заменой на ура. Хорошо, что в Транссибири была припасена запаска. Из колеса вытащили болт и какую-то неопознанную загогулину. Конечно, от пробоев и в Европе никто не застрахован, но такие двойные за пределами стран СНГ вы вряд ли встретите :)


10.


11.


12. Зато в дороге команда пробега постоянно встречает восхитительные виды: тут тебе и хрестоматийная лодочка у плакучей ивы,


13. и буддийский храм в Элисте,


14. и гуси-лебеди-коровки :)


15.


16. и совершенно нереальное море из подсолнухов под Ставрополем. В общем, что ни день – то модный плакат :)


17. На этом команда, а вместе с ней и Бигпикча откланиваются и уходят в закат, до следующих новостей с маршрута. Оставайтесь с нами!

Рубрики: автопутешествия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus