Расскажи друзьям

911 часов с 911: Череповец – Санкт-Петербург

Четвертый день автопробега: «911 часов с 911», который приурочен к полувековому юбилею легендарной модели Porsche 911 Carrera и в котором самое активное участие принимает Бигпикча, прошел в пути (примерно 550 км) между Череповцом и Санкт-Петербургом.

Смотрите также: 911 часов с 911: Москва-Калязин-Углич, 911 часов с 911: Углич – Вологда, 911 часов с 911: Вологда – Череповец

(всего 12 фото)

Прежде чем рассказать о дороге, давайте сначала покажем как же все-таки приспособлена Carrera для путешествий.


1. Багажник. С первого взгляда конечно очень маленький, но тем не менее вместил в себя 2 небольших чемодана, рюкзак и пару объективов. Поэтому сложно назвать его номинальным, все-таки основные свои функции он выполняет.


2. Так как сзади с вами могут путешествовать разве что маленькие дети, то у нас там хранятся рюкзаки с ноутбуками, айпадами, фототехникой и прочим. Пока на протяжении 70-80% дороги, есть не шибко устойчивый, но 3G. Поэтому пассажир во время дороги может легко проверить почту или включить очередной пост на Бигпикче :) .


3. Рация и видеорегистратор – необходимые атрибуты в дальнем путешествии, без них никак.


4. Ну что, поехали? Это конечно не Калмыкия, но живность на дороге тоже встречается. Хотели поближе сфотографировать 911 и коровок на дороге, но пастух, от греха подальше, отогнал их.


5. Сразу за коровами, нами была замечена, вот эта жизнерадостная девушка-ДПСница. Не часто девушек в этой роли встретишь, правда? Кстати, вопреки ожиданиям, наш кортеж из 4-х Porsche, практически не пользуется вниманием у гаишников. За 4 дня и более чем тысячи км в пути, нас остановили всего 1 раз. С одной стороны это конечно радует, но с другой, как-то слегка настораживает :) .


6. На этом участке пути, в отличии от Ярославской и Вологодской области, стали появляться и точки питания и заправки с туалетами. Понятно, туристов и дальнобойщиков здесь в разы больше. Естественно если вы решились перекусить, то останавливаться надо в тех местах, где стоят несколько дальнобойщиков. Здесь значит кормят недорого и вкусно.
Но надо быть готовым и к следующим диалогам в кафе:
Кассир: – Вам кофе заварной или растворимый?
Я: – Давайте заварной…
Кассир: – Заварного нет!
Я: – :) ну тогда давайте какой есть


7. Если продолжать тему питания, то примерно по середине пути до Питера, есть городок под названием Тихвин (в нем, кстати, родился великий российский композитор, Николай Андреевич Римский-Корсаков). Так вот, в этом городке есть ресторанчик “Старый дом”, с пока что, лучшей кухней в нашем путешествии. Меню тоже необычное, один только салат “Трухлявый пень” чего стоит :) .


8. Дорожное полотно оставило приятное впечатление (пока лучшее что у нас встречалось), но не обошлось и без пробки на час, из-за ремонта.


9. И к вечеру, мы прибыли в один из любимейших городов Бигпикчи – Питер


10. Естественно не отказали себе в возможности покататься по ночному Петербургу, в котором Porsche 911 Carrera смотрится как нигде, органично.


11. А на утро нас ждала довольно трогательная церемония. К сожалению наш этап путешествия закончился и мы передали ключи, от так полюбившихся нам Carrera, 4-м голландским журналистам, которые отправятся дальше, в сторону Перми. Напомним что всего автопробег продлится 21 день и составит 8.8 тыс км.


12. Бигпикча благодарит компанию Porsche за волшебную неделю :) . Обещаем и дальше следить за автопробегом, ну и конечно рассказывать вам о всех его перипетиях.

Рубрики: автопутешествия

Самые горячие темы

Система Orphus