Расскажи друзьям

911 часов с 911: Вологда – Череповец

Третий день автопробега: «911 часов с 911», который приурочен к полувековому юбилею легендарной модели Porsche 911 Carrera, прошел в дороге между Вологдой и Череповцом, с заездами в село Ферапонтово и город Кириллов.

Смотрите также: 911 часов с 911: Москва-Калязин-Углич, 911 часов с 911: Углич – Вологда, 911 часов с 911: Череповец – Санкт-Петербург

(Всего 10 фото)

Утро началось с небольшого проезда по Вологде. Город очень приглянулся, видно что жизнь в нем кипит (к примеру автомобильный трафик после 23 часов, даже чем-то напомнил московский).


1. На улицах чистенько, дороги хорошие, люди приветливые… кстати о людях – бросается в глаза такая деталь: автолюбители в регионах, менее почтительно относятся к дорогим машинам. К примеру в Москве, чаще всего, если ты едешь на очень дорогой машине, к тебе лишний раз не прижмутся, не обгонят (за некоторыми исключениями) и пропустят от греха подальше, здесь же тебя расценивают как обычного участника движения. Тебя может подрезать Газель или какая-нибудь Приора так и норовит влезть в колонну :) . Не знаю, может быть причина этого явления московские номера, а может люди просто не так часто встречают на дорогах подобные машины и не успели к ним привыкнуть.


2. Вологодский Дом Цеха. Вообще очень много необычных и красивых домов в городе. Отличная идея вернуться и погулять 1-2 денёчка, здесь явно есть что посмотреть.


3. Дальше мы направились в село Ферапонтово, в котором расположен Ферапонтов монастырь – памятник древнерусского зодчества XIV века, включенный в список ЮНЕСКО.


4. Возможно не все участники экспедиции со мной согласятся, но как по мне – это пока самые красивые места, которые мы проезжали. Не зря, наверное, обнаружили там очень много начинающих художников.


5. Монастырь знаменит фресками русского живописца Дионисия, которые были написаны около 500 лет тому назад, но прекрасно сохранились до наших дней и не утратили яркости и свежести красок.
Если окажетесь в доступной близости от этого села, то место обязательно к посещению! Как говорят очевидцы, зимой здесь не менее круто :) .


6. А вот городок Кириллов слегка разочаровал. Кроме Кирилло-Белозерского монастыря, расположившегося на берегу Сиверского озера, ничего примечательного не обнаружили. Как-то все уныло вокруг, город явно остался в прошлом веке…
Когда-то это была сильнейшая крепость на северо-западных рубежах Руси, а в монастыре до наших дней сохранились древние реликвии.


7. Не решились зайти в пожалуй единственное развлекательное заведение в городишке.


8. Дорога до Череповца очень понравилась. Вся в зелени, дорожное полотно хорошее (в Вологодской области, кстати, дороги намного лучше чем в соседней, Ярославской), фур нет (правда кафе и туалетов тоже нет, а АЗС по минимуму). Ну а о суровости Череповца нас конечно предупреждали, но мы были не настолько готовы :) . Город встретил нас пробкой, проливным дождем (нет, пожалуй дождищем!) и горящим микроавтобусом. Все это произошло спустя 5-10 минут после въезда в город.


9. Пожарные приехали конечно быстро, но микроавтобус уже было поздно спасать


10. Буквально минут через 15 после начала дождя, город выглядел примерно так. Естественно ни о каком заплыве по городу речи не было (поездку по городу мы оставили на утро), поэтому сами выдвинулись в не менее суровую гостиницу “Металлург” :) .

Так завершился еще один день автопробега, а сегодня нас ждет неблизкий путь до Питера. Йохуууу. Встретимся на Невском :)

Смотрите все самые свежие фото нашего путешествия в Instagram и Twitter Подписываемся!

Рубрики: автопутешествия

Самые горячие темы

Система Orphus