Расскажи друзьям

Монгольские неонацисты переименовались в защитников окружающей среды

За последние годы в Монголии все больше распространяются ультра-националистические группы. Среди наиболее популярных групп есть и самонареченная неонацистская группа Цагаан Хасс (Белая Свастика). Недавно она перевела свое внимание с вопроса о нападениях на женщин со стороны иностранных мужчин на проблемы окружающей среды. Их главная цель – защитить окружающую среду от интересов со стороны иностранных горнодобывающих компаний. Эта ультра-националистическая группа была основана в 90-ых и сейчас в ней более 100 активных участников.

«Наша цель — спасти природу. Раньше мы призывали драться с иностранцами на улицах, но в какой-то момент поняли, что это неэффективно. Теперь мы сражаемся с иностранными компаниями», — заявил лидер «Белой свастики» Аринрболд Алтанкхум.

Смотрите также выпуск – Монгольские неонацисты

(Всего 21 фото)

1. Ураньяргал – девушка-лидер группы Цагаан Хасс. (REUTERS/Carlos Barria)

По словам полковника монгольской полиции Туменжаргала Санжаргала, рост националистических настроений начался примерно 15 лет назад, когда в страну пришли первые международные компании. «На улицах появились иностранные надписи и знаки, непонятные молодым ребятам. К тому же, нанимая на работу монголов, иностранцы часто их обманывали и не выплачивали всю зарплату. Конечно, это приводило к конфликтам», — рассказал полицейский.

2. Арьюнболд и Ураньяргал (слева) у строящегося здания, подрядчика которого они подозревают в нелегальном использовании труда иностранных рабочих и нарушении строительных правил. (REUTERS/Carlos Barria)

3. Арьюнболд и Ураньяргал (слева) – лидеры ультра-националистической группы Цагаан Хасс. (REUTERS/Carlos Barria)

4. Еще один член группы Цагаан Хасс – Чимедбаатар. (REUTERS/Carlos Barria)

5. Многочисленные татуировки на спине одного из членов группы во время тренировки в спортзале Улан-Батора. (REUTERS/Carlos Barria)

6. Лидеры группы Цагаан Хасс на фоне памятника Чингунжав – монгольскому национальному герою. (REUTERS/Carlos Barria)

7. Кольца со свастикой и другими символами нацистских движений. (REUTERS/Carlos Barria)

8. Арьюнболд Алтанхум – основатель и главный представитель группы Цагаан Хасс. (REUTERS/Carlos Barria)

9. Еще один участник движения – Дорьболд. (REUTERS/Carlos Barria)

10. Даже чехлы на сиденьях в автомобиле Арьюнболда украшены свастикой. (REUTERS/Carlos Barria)

11. Арьюнболд проходит мимо магазина нижнего белья, покидая штаб-квартиру своей группы в Улан-Баторе. (REUTERS/Carlos Barria)

12. Представители группы Цагаан Хасс выезжают из штаб-квартиры в центер Улан-Батора. (REUTERS/Carlos Barria)

13. Лидер группы Арьюнболд в штаб-квартире.

14. В штаб-квартире висит портрет Чингисхана, как и в большинстве монгольских домов и учреждений. (REUTERS/Carlos Barria)

15. Дамбаджув – еще один член группы Уагаан Хасс. (REUTERS/Carlos Barria)

16. Неонацисты послали своих наблюдателей в одежде с изображением свастики на шахты иностранных горнодобывающих компаний. По мнению, новых монгольских экологов разработки рудников ведутся с нарушением правил безопасности и загрязняют близлежащие территории. (REUTERS/Carlos Barria)

17. Перекур! (REUTERS/Carlos Barria)

18. Представители группы Цагаан Хасс общаются со строителем во время так называемого «экологического патрулирования», в 50 км к юго-западу от Улан-Батора. (REUTERS/Carlos Barria)

19. Горнодобывающий сектор составляет 90% от всей экономики Монголии, и привлечение дополнительной зарубежной рабочей силы вызывает серьезную обеспокоенность у местного населения, треть которого находится за чертой бедности. (REUTERS/Carlos Barria)

20. Представитель группы Цагаан Хасс на фоне традиционной монгольской юрты. (REUTERS/Carlos Barria)

21. Крупнейшее монгольское месторождение золота и меди Оу Толгой на 66% принадлежит транснационально корпорации Rio Tinto. (REUTERS/Carlos Barria)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: общество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus