Расскажи друзьям

Первая лесбийская свадьба в Казахстане

Это не театрализованное представление. И не эпатаж. Это первая лесбийская свадьба в Караганде. Да чего уж там, наверное, и в Казахстане. Две вполне симпатичные девушки – Каролина (справа) и Кристина (слева) – решили связать себя узами Гименея. Самая настоящая свадьба. С лимузинами. С друзьями. С шампанским. С поздравлениями. «А как же закон?» – спросите вы. Понимаете, у любви законов нет. Поэтому свадьба состоялась. Правда, без загса. Однополые браки в Казахстане не разрешены.

Смотрите также выпуск – Однополые браки, На Тайване прошла первая однополая буддистская свадьба

(Всего 50 фото)

Источник: voxpopuli

1. Каролина и Крис (Кристина не любит свое имя с детства) познакомились у друзей.

– Она меня с первых дней начала домогаться, – признается  Каролина.

– Да-да, это правда, – подхватывает Крис и нежно обнимает любимую.
Они убегают, уединяются, будто приглашенных на их свадьбу и вовсе нет.

2. Сами девчата из Астаны. А свадьбу решили отмечать в Караганде – в шахтерском городе много друзей. Организатор свадьбы – Владимир Корнаковский. Он лидер гей-движения в Караганде. В шутку прозвала его свадебным генералом. Еще бы, Владимир нарядился и был как в малине. Одни девчата. Да, ну еще «жених» Крис. Ну он, то есть она, не в счет.

3. В назначенное время к одной из гостиниц Караганды подъехали сразу два лимузина. В гостинице ажиотаж. Свадьба вызвала удивление. Крис хоть и похожа очень на мальчика, но наш народ вокруг пальца не обведешь. Слишком уж красив «жених». И черты лица мягкие, и голос немужской. Но вопросов не задают. Клиент неприкосновенен. Тем более если клиент не беден.

4. Крис волнуется. Ждет невесту. Каролина спускается. В белом свадебном платье. С фатой. Все по-настоящему. Платье купила накануне. На прокат не стала брать. Все-таки свадьба. Один раз – и на всю жизнь. И Каролина, и Крис уверены: их отношения навсегда. В день свадьбы все так думают. И натуралы. И гомосексуалы.

6.

А вам есть где жить и вообще вы знаете, что после свадьбы наступает бытовуха? – пытаюсь влезть в душу и отрезвить опьяневших от любви молодоженов.

– Проблем с жильем нет, – отвечает невеста Каролина, – да и с Крис мы уже живем полгода.

А если разведетесь, то есть надумаете расстаться, как делить имущество будете? – не унимаюсь я.

– А мы не разведемся. Мы счастливы, и это главное, – почти в один голос говорят девчата.

7. Сыграть свадьбу была идея невесты. Каролина настояла на том, чтобы Крис женилась на ней. За неделю продумали. Родственники в курсе событий в жизни Каролины и Крис. Но на свадьбе их нет. О них не говорят. Зачем? Это ведь их жизнь. Им же не с родителями жить. Все верно. Демократично.

8. В светлый день жизни они сделали друг другу подарки. Каролина подарила кольцо с бриллиантом. Крис – золотые часы.

8.

9.

10.

11. В лимузине играет музыка. Друзья брачующихся беззаботны. Признались нам, что тоже мечтают встретить свои половинки. И отметить свадьбы. К слову, у Каролины и Крис друзья натуралы, то есть гетеросексуалы. Они не гомофобы и вполне спокойно отнеслись к свадьбе. Весомый повод порадоваться за подруг. Если люди влюблены и счастливы, разве это плохо? И потом, какая разница, какой ориентации твои друзья? Главное ведь не форма, а содержание.

12.

13. Как и положено, молодые решили прокатиться по самым красивым местам города.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22. Заехали даже в торговый центр. Решили прикупить чего-нибудь съестного. Народ злой, скажу я вам. Недобрые взгляды покупателей, шипение в рациях охранников, удивленные взгляды продавцов. И все это в адрес невесты и жениха. Гомофобы? Нет. Просто сами по себе люди сейчас хмурые и ко всему подозрительные.

23.

24.

25. – Многих наших ребят и девчонок пожирает одиночество, – говорит Владимир Корнаковский, – но они сильные, справляются с этим. Одни не показывают виду, другие уходят с головой в работу. И кстати, государству мы, представители сексуальных меньшинств, приносим больше пользы, чем вы, натуралы (показывает на меня и фотографа Олега). Мы можем работать для страны 25 часов в сутки, потому что нас дома не ждут дети, нам не надо разрываться между семьей и работой.

Вообще, однополые браки нужно узаконить в стране, считает Корнаковский. Потому что гомосексуалы такие же люди, как и другие. И тоже хотят жить в правовом поле.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34. На свадьбу приглашены все «темовские». «Темовские» – это значит гомосексуалы.

35.

36.

37.

38.

39. Тамадит известная трависти-дива Арманди. Яковлевна, администратор гей-клуба, расписывает Крис и Каролину. Вручает им свидетельство о браке. Его накануне свадьбы купили в подземном переходе Караганды. Крис забирает документ и бережно кладет в карман пиджака.

40.

41.

42. Свадьба хоть и нетрадиционная, но проходит в стандартном формате. У невесты воруют туфельку, потом ее приходится выкупать. Затем Каролина бросает свадебный букет. Его ловит ее подруга. Она натуралка.

43.

44.

45.

46.

47.

48. Конкурсы. Штуки-прибаутки. Тосты. Радует одно: затяжных тостов минут на двадцать нет. Все желают счастья, здоровья и… детей.

49.

– Мы хотим детей, – признается Каролина. (Пауза.)

А как вы хотите их зачать? – искренне удивляюсь я.

– Ну, есть ЭКО. Накопим денег – и дети обязательно будут.

50. Будут дети, наверное. Но это уже отдельная тема для репортажа. О морали воспитания и готовности общества доверять детей однополым парам.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: Казахстан

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus