Расскажи друзьям

Софи Лорен в Москве

- Сеня, а ты Софи Лорен видел?
- Нет…
- А Кока-Колу пил?
- Да…

Помните этот знаменитый диалог из “Бриллиантовой руки”? Пожалуй, именно Софи Лорен в сознании советских людей была самой яркой из всех звёзд, она была неким символом далёкого сказочного мира, где джентльмены носят фрак, дамы – колье с бриллиантами, лазурные волны ласкают борта шикарных яхт, а на берегу сверкают полировкой в лучах заходящего солнца роскошные автомобили.

Смотрите также выпуск – Голливудские красавицыПрекрасные женщины старше 50

(Всего 22 фото)

Источник: Жжурнал/skif-tag

1. Так что у Сени шансов практически не было)) Особенно в составе тур-группы под надзором штатного соглядатая.

2. И кто бы мог подумать, что такой шанс появится у рядовых москвичей, не помышляющих о загран-турах!

3. К нам приехала сама Софи Лорен! Эта была сенсация! Витторио де Сика привёз супер-звезду в Москву на съёмку своего фильма "Подсолнухи". 1969 год, никакой Кока-Колы, а Софи - вот же она!))

4.

5.

6.

7. Но, конечно, более всего повезло замечательному фотографу Валерию Генде-Роте. Его снимок можно считать каноническим, здесь звезда сверкает ещё ярче чем в реальной жизни)

8. А мне очень нравится другое фото - Секс-символ в окружении партийных старцев на фоне совсем другого символа! Великолепная композиция, правда?

Ну, вы же понимаете, нельзя говорить о Софи, и не посмотреть на неё глазами мужчины. Вон, даже члены Политбюро растаяли))

9. А мне она никогда особо не нравилась. Т.е., скажем, Клаудиа Кардинале виделась предпочтительней. Было в Софи что то неуловимо лошадиное - нос, рот, зубы... Впрочем, это вкусовщина, как обычно придираюсь)

10.

11.

12. Нравится? Да чего уж там, было от чего перевозбудиться. Даже примерным семьянинам. Даже членам партии))

13.

14.

15. Но, знаете что интересно? Даже супер-звёзды, даже с такими...интеллектуальными данными) могли комплексовать. Всё таки Голливуд есть Голливуд. Интересный снимок - Софи рядом со своей коллегой американкой Верой Джейн Мэнсфилд, которая соперничала по популярности с Мэрилин Монро, а как актриса обошла ту по наградам. Что в этом взгляде? Зависть? Извечное женское?))

16. Ну, кто бы сомневался))

17. А вот ещё один интересный нюанс. Мы все смотрели фильмы Тинто Брасса, мы помним что в то время у итальянских девушек было модно соблазнять горячих кавалеров видом небритых подмышек. В этом плане Софи тоже отметилась, но элегантно, в варианте лайт. Для современных эстетов выглядит это несклько необычно, я думаю))

18.

19.

20.

21.

22. Как бы то ни было, как бы я или кто то другой к ней ни относились, но сегодня уже можно сказать определённо - да, она была (и есть) настоящая звезда! Проверено временем!

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: знаменитости

Самые горячие темы

Система Orphus