Расскажи друзьям

Танго – танец страсти

Страстный, чувственный, путь любви и путь ненависти, дорога к счастью и плачь по несбывшемуся, все это описывает один и тот же танец – танго.

Смотрите также выпуск – Танго под водой, 10 фактов о танцах, Чемпионат мира по танго

(Всего 9 фото)

1. Было время, когда этот танец считался непристойным, и его запрещали в приличном обществе. Но сейчас, репутация танго в Аргентине безупречна, хотя и носит трагический характер: это воспоминания о любви и оплакивание потери.

2. Столики остались пустыми в дождливый день в клубе танго Ель Бэлсон, в районе Сан-Тельмо в Буэнос-Айресе, но шоу продолжается. Профессиональные танцоры Наталья Пасторино и Алехандро Нивас говорят: «В нашей стране очень много поводов для грусти, но когда вы танцуете, вы забываете обо всем, кроме вашего партнера и музыки. Вы танцуете с вашим сердцем».

3. Колоритные звуки бандонеона (разновидность гармоники), привнесенные в музыку танго европейскими иммигрантами, создают свою характерную манеру звучания привычной темы.

4. Тематические вечера танго не редкость в Аргентине. Божественная мелодия, дающая новые силы душе и телу, звучит в «милонги» (танго – клубе), где собираются любители и друзья танца с резкими поворотами и скольжениями от бедра.

5. Чувства льются вместе с вином в Ло-де Роберто, где местные жители собираются, чтобы поделиться уроками жизни через душевные песни. Ранняя лирика танго, написанная выразительным «ланфардо», сленгом Буэнос-Айреса, отражает городские темы предательства, бедности и страдания. Но, иногда, в мелодиях танго звучат и сладкие ноты, поднимающие настроение темы праздника, а не поражения.

6. В Буэнос-Айресе есть известная студия Рудольфо Динзела, где всем желающим предлагают утешение и профессиональную подготовку так называемой «танго-терапией». Такие места необходимы городу, где многие должны влачить жизнь на улице.

7. Выдающаяся певица танго Лаура Богадо (в черном), прихорашивается перед выступлением, сидя рядом с народной певицей Норой Мендоза, во время перерыва в шоу в клубе Ель Бэлсон.

8. Мужчины прихорашиваются в туалете в клубе танго, прежде чем попытаться завоевать сердце или хотя бы танец.

9. Уличные танцоры выступают в Сан-Тельмо, выставляя частные эмоции на всеобщее обозрение ради театральности, которая должна заслужить пожертвования прохожих. Число туристов, приезжающих в Аргентину из-за рубежа выросло на 58 процентов в течение последнего десятилетия, достигнув трех миллионов в 2002 году. Сладкое соблазнительное танго – главный стимул для путешественников приехать в эти обездоленные места.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus