Расскажи друзьям

Северное сияние в Швеции и Норвегии

Фотограф-любитель Майлс Морган отправился в хвойные леса в Кируне, Швеция, чтобы сделать прекрасные снимки северного сияния. Фотографии северного сияния всегда прекрасны, потому что это одно из самых красивых и таинственных природных явлений в мире.

Смотрите также выпуски – Удивительные фото северного сияния, Сказочные небеса Норвегии, Полярные сияния – последствия геомагнитных бурь

(Всего 17 фото)

1. «Когда я впервые увидел северное сияние, я был изумлен. Это был один из самых удивительных и волнительных моментов в моей жизни, о котором я никогда не забуду». (Miles Morgan / Barcroft Media)

2. Майлс – пилот из Портленда, штат Орегон, США, также сделал удивительные снимки в Норвегии. Например, этот – закат над Лофотенскими островами. (Miles Morgan / Barcroft Media)

3. Северное сияние появляется, когда сильно заряженные электроны от солнечного ветра взаимодействуют с элементами в атмосфере Земли. (Miles Morgan / Barcroft Media)

4. Когда электроны входят в верхнюю атмосферу, они сталкиваются с атомами кислорода и азота на высоте от 32 до 320 км над поверхностью земли. (Miles Morgan / Barcroft Media)

5. «Взрывы на короне солнца настолько мощные, что чувствуешь себя крошечным в этой вселенной. Это поистине чудо природы». (Miles Morgan / Barcroft Media)

6. Из-за морозов в -30 градусов снимать было довольно трудно, т.к. аккумуляторы замерзали, а объектив фотоаппарата покрывался инеем. (Miles Morgan / Barcroft Media)

7. Солнечные лучи над заснеженными пиками, отражающимися в озере на Лофотенских островах в Норвегии. (Miles Morgan / Barcroft Media)

8. Цвет северного сияния зависит от атомов и высоты столкновения элементов. (Miles Morgan / Barcroft Media)

9. Зеленый и красный цвета встречаются на большей высоте, а голубой, фиолетовый и пурпурный – на высоте пониже. (Miles Morgan / Barcroft Media)

10. Северное сияние происходит круглый год, но сентябрь-март считается лучшим периодом, когда его можно увидеть. (Miles Morgan / Barcroft Media)

11. Майлс говорит, что эта зима является пиком 10-летней солнечной активности, а значит, и шансы увидеть северное сияние выросли, как никогда. (Miles Morgan / Barcroft Media)

12. (Miles Morgan / Barcroft Media)

13. (Miles Morgan / Barcroft Media)

14. (Miles Morgan / Barcroft Media)

15. (Miles Morgan / Barcroft Media)

16. (Miles Morgan / Barcroft Media)

17. (Miles Morgan / Barcroft Media)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: природа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus