Расскажи друзьям

Клуб 27

Многие люди считают число 27 – несчастливым. Если это число «преследует» человека в течение дня (все время попадается на глаза на часах, телеэкране, вывесках и т.д.), то ему следует ждать беды.

Для многих прославленных в этом выпуске музыкантов число 27 точно стало роковым – существует даже печально известный «Клуб 27».  Толчком к созданию этого клуба послужили смерти Джонса, Хендрикса, Джоплин и Моррисона. Все эти прославленные музыканты умерли в возрасте 27 лет, причем все они умерли один за другим в течение 10 месяцев. Через 2 года в день смерти Моррисона умер и бэк-вокалист рок группы The Rolling Stones Брайан Джонс. Почти все члены Клуба 27 умерли  либо при странных, либо при невыясненных обстоятельствах.

Смотрите также выпуск – 10 див, которые ушли слишком рано

(Всего 17 фото)

1. Курт Кобейн – солист и создатель песен группы Нирвана – покончил с собой 5 апреля 1994 года.

2. В последние годы своей жизни Курт Кобейн страдал от пристрастия к героину, депрессии и многочисленных болезней. Его тяготили даже собственная слава и сценический образ. За несколько дней до самоубийства Курт попал в больницу с сильнейшей передозировкой алкоголя и снотворного.

Смотрите также выпуск -Курт Кобейн и “Nirvana”

3. Официальные источники сообщали, что смерть Курта Кобейна наступила в результате огнестрельного выстрела в голову из ружья. Но многие считают, что это было не самоубийство, а просто убийство.

4. Эми Уайнхаус – одна из ведущих британских певиц, обладавшая редким голосом – найдена мертвой в своем лондонском доме 23 июля 2011 года.

Смотрите также полный выпуск  – Умерла британская певица Эми Уайнхаус

5. Эмми Уайнхаус пыталась бороться со своей алкогольной и наркотической зависимостью на протяжении нескольких лет. Сейчас высказывается множество предположений относительно причин ее смерти. Среди этих предположений есть как утверждения, что смерть наступила в результате злоупотребления наркотиками и алкоголем, так и предположения, что певицу убил слишком резкий отказ от всего этого.

6. Джимми Хендрикс признанный лучшим гитаристом в истории рок-музыки погиб 18 сентября 1970 года. Хендрикса открыто называли гением еще при жизни.

Смотрите также выпуск -20 лучших гитаристов в новейшей истории музыки

7. Смерть Джимми Хендрикса была не слишком тяжелой для него самого, но поистине ужасной для окружающих – он умер во сне, захлебнувшись собственной рвотой, вызванной передозировкой снотворного.

8. Дженис Джоплин считается одной из самых великих вокалисток в истории рок-музыки и лучшей белой исполнительницей блюза.

9. К сожалению, кроме своего выдающегося таланта Дженис Джоплин была также известна своим пристрастием к наркотикам.

10. Дженис Джоплин погибла в разгар работы над своим очередным альбомом. Смерть наступила 4 октября 1970 года, как предполагают от передозировки героина.

11. Джим Моррисон – лидер и вокалист группы «The Doors». Он до сих пор считается одним из самых ярких и харизматичных исполнителей рок-музыки. В списке “100 величайших певцов всех времен” по версии журнала “Rolling Stones” он занимает 47 место.

Смотрите также выпуск – Вспоминая Джима Моррисона

12. Название группы «The Doors» (Двери) возникло под влиянием книги английского писателя Олдоса Хаксли «Двери восприятия», в которой он описывал свой опыт употребления мескалина в целях расширения границ восприятия.

13. Расширение границ восприятия подобным образом принесло с собой и обратный эффект. Здоровье и внешний вид Джима Моррисона стали разрушаться очень быстро. 3 июля 1971 года великий поэт и музыкант был найден мертвым в собственной ванной. Считается, что смерть наступила от сердечного приступа, хотя вскрытие тела не производилось.

14. Брайан Джонс – гениальный основатель группы «The Rolling Stones». Он также был одним из первых, кто присоединился к печальному Клубу 27.

Смотрите также выпуск - Ранее не публиковавшиеся фотографии Rolling Stones

15. Когда фигуры Мика Джаггера и Кита Ричардса начали заметно затенять его собственную, в группе постепенно стало нарастать напряжение, закончившееся тем, что в 1969 году Брайан Джонс окончательно разорвал отношения с «The Rolling Stones». После этого разрыва он не прожил и месяца.

16. Джонс утонул в плавательном бассейне, который находился в его доме в поместье в Хартфилде 3 июля 1969. Его подружка Анна Уолин даже утверждала, что когда Джонса вытаскивали из воды, то у него все еще прощупывался пульс, но спасти музыканта так и не удалось. После смерти Джонса из его дома пропало много ценных вещей, поэтому появилась версия о том, что Джонс был убит одним из строителей, работавшим над реставрацией поместья.

17. Рон МакКернан (на фото справа) – клавишник группы «Grateful Dead». Также погиб в возрасте 27-ми лет. Смерть наступила 3 марта 1973 года в результате кишечно-желудочного кровотечения, развившегося из-за длительного злоупотребления алкоголем.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: знаменитости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus