Расскажи друзьям

«История любви» Жульена Мове

Жульен Мове (Julien Mauve) – молодой французский фотограф, работающий в сфере веб-дизайна и контент-менеджмента. Сам Жульен говорит, что сколько он себя помнит, у него всегда в руках был фотоаппарат, но серьезно заниматься фотографией он стал всего несколько лет тому назад. Сначала он набивал руку и постигал азы профессионального мастерства, фотографируя своих друзей, пейзажи и натюрморты, стараясь прочувствовать все нюансы естественного освещения.

Как раз в то время в нем проснулся настоящий интерес к постановочной фотографии, рассказывающей некий связный сюжет. Большое влияние на его  развитие, как профессионала в этой области, оказали работы Philip-Lorca diCorcia, Gregory Crewdson, Ellen Kooi и Erwin Olaf. В августе 2011 года Жульен Мове приступил к реализации собственного фотопроекта, испытывая острое желание хорошенько поэкспериментировать с возможностями искусственного освещения.

Его первая серия фотографий «Back To Childhood» (Назад в детство), рассказывающая поэтическую историю о детских игрушках самого Жульена, вышла в свет в марте 2012 и была опубликована такими блогами как Fubiz, Petapixel, MyModernMet, Trendsnow, BBC и другими. Затем Жульен подписал свой первый контракт в качестве фотографа, и уже в июле в Париже состоялась его выставка

Hopeless-Romantic-3

Цикл фотографий “Безнадежный романтик” (Hopeless Romantic) рассказывает реальную историю любви. Юноша и девушка находят друг друга, и их история разворачивается с самой первой встречи вплоть до последнего момента, когда их любовь уже «умирает». Серия показывает и очарование самых первых романтических мгновений, и последние минуты, когда все романтические иллюзии окончательно исчезают. Ведь когда сгорает волшебство первых моментов любви, и исчезает романтика, мужчина и женщина видят друг друга такими, какими они есть на самом деле, без всяких прикрас. Настают трудные будни, когда приходится примирять собственные желания и надежды с окружающей нас реальностью.

Всю работу по созданию сценария, постановке кадров и даже по подбору костюмов для персонажей Жульен Мове провел полностью самостоятельно в содружестве с Полиной Балле (Pauline Ballet).

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Смотрите также: «Целовалась с другим, а первый потом повесился»: самые скотские истории расставания
Рубрики: культура

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus