Расскажи друзьям

Лондон 2012 глазами очевидца

На берега туманного Альбиона собирался давно. Подгадал в этом году как раз к Олимпиаде 2012. Сначала подумал, что это может помешать увидеть настоящий Лондон. А потом подумал — ведь это же уникальный опыт «побыть рядом с большим праздником»! Глубоко в игры не погружался, но запечатлел атмосферу Олимпийского Лондона. В этой фотоподборке — мой день рядом с Олимпиадой 2012! Внукам покажу. :) Узнаваемая символика практически повсеместно – да, мы в месте проведения Олимпиады 2012!

(Всего 20 фото)


1. Олимпийский парк – самое тусовочное место летнего Лондона. Комфорт, разнообразие развлечений, улыбчивые люди и безупречная техническая поддержка – британское качество во всем. Вышли из метро и следуем не за белым кроликом, хоть и в Англии, а за веселой толпой.


2. У входа весьма людно. Попробовал пробраться к кассе вне очереди – не сработало. Но касс несколько, людской поток проходит быстро, так что никакой толкучки и давки. Цивилизация! )


3. Потоки людей постоянно перемещаются вдоль красочных переходов между объектами комплекса: стадионом, бассейном, Олимпийской деревней. На территории парка множество кафешек, концертных площадок, сувенирных магазинов и спортивных сооружений.


4. Приветливые туристы из Австралии были очень рады встретить кого-то из России. На меня легла почетная миссия – я был их первый русский) Очень просили поместить их фото в моем обзоре. Помещаю, как и обещал )


5. А это – милая пожилая чета из Египта. Спрашивали, лежит ли у нас сейчас снег.

6. Шотландские болельщики смотрелись в своих килтах очень органично. Эти весельчаки просили передать привет Путину. Обещал, при случае, передать :)


7. В глубине парка находится Олимпийский стадион: величественное сооружение. Входить туда можно только на игры и для тренировок. Правда, для этого нужно состоять в Олимпийской сборной какой-нибудь страны)


8. А вот паб The Knights Templar самой большой сети пивов в UK Wetherspoon – раздолье для любителей пива разных стран. Сюда я мечтал попасть особенно. Атмосфера не разочаровала, не говоря уж о качестве напитков.


9. Внутри просторно и празднично. Грамотные цвета для оформления паба – заходишь, и сразу же понимаешь, зачем ты пришел! :)


10. Кстати, лично проверил утверждение о том, что в The Knights Templar есть все. Представьте мое удивление и радость, когда вдали от Родины я вдруг наткнулся на хорошо знакомых соотечественников :)

11. Лондон обычно суров и невозмутим :) Но, во время олимпиады все были жизнерадостны и открыты! И легко было подходить и общаться с кем угодно.


12. Еще одно драйвовое место Олимпийского Лондона – это Сочи Парк и Russia Парк, находящиеся в одной зоне. В самом центре Лондона раскинулся этот шатер гостеприимства Целых 10 000 квадратных метров маленькой русской территории в центре Лондона – ну разве не круто! Даже снег искусственный сделали! Думаю, задумка была воссоздать Российское раздолье. И у них почти получилось. Только слишком стерильно у них, непривычно. :) Бесплатный wifi очень порадовал тоже.


13. Чувствуется дух именитого русского гостеприимства, правда? Все расслабленные, отдыхают, лепота!


14. А любители активного отдыха, среди которых, конечно же, множество шумных, веселых детей, могут поиграть в гольф, к примеру.


15. Там же я внезапно встретил тонкий намек на самую знаменитую английскую девочку – Алису, героиню Льюиса Кэрролла. Казалось, еще немного и кролик во фраке обязательно появится. Не появился :) А на скамейке написаны разные русские слова с переводом на другие языки мира, я ее минут пятнадцать читал .


16. Зашел и в русский павильон. Внутри павильона царила атмосфера зимы, ведь Олимпийские игры в Сочи – зимние. Туристы из разных стран с удовольствием позировали в шапках, шарфах и варежках с символикой Сочинской Олимпиады. А еще можно было сфотографироваться с настоящим Олимпийским факелом. Держал, трогал – тяжелая штуковина)


17. А вот эта занятная вещица привлекла мое внимание. На дисплеях этой конструкции постоянно менялись картинки, выглядело это весьма эффектно. Были еще такие видео-вставочки, где россияне рассказывали всем желающим о том, чем наша страна хороша. Послушал постоял, чтобы патриотические чувства подпитать.


18. А несколько секунд спустя рисунок был уже такой.


19. Там же услышал рассказ о том, как один из известных альпинистов Максим Шакиров взял с собой банку Балтики 7 на Эверест , а теперь ее привезли в Лондон. Слабо так путешествовать, а?:)
Но и я не терялся. Куда все – туда и я. Вот такой толпой по Лондону бродят туристы.


20. Вот так у них там, в Олимпийском Лондоне. Пейзажи туманного Альбиона постепенно приобретают Русские черты :)

Рубрики: путешествия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus