Расскажи друзьям

На Тайване прошла первая однополая буддистская свадьба

В минувшую субботу на Тайване прошла первая однополая буддистская свадьба. Браком сочетались 30-летние женщины Фиш Хуан (Fish Huang) и Ю Ятин (You Ya-ting).

Церемония прошла перед статуей Будды в монастыре северной провинции Тайваня Таоюань. Женщины, одетые в белые платья, произнесли клятвы верности друг другу, а вместо колец обменялись четками. Церемонию, прошедшую в молитвенном зале монастыря, расположенного в городке Гуаньинь уезда Таоюань, возглавила профессор буддийского университета Ши Чао-хуэй.

Смотрите также выпуск – Как женятся во всем мире, Однополые браки

(Всего 12 фото)

1. Хуан Мэй-юй (Huang Mei-yu), слева, и Ю Ятин (You Ya-ting) на церемонии бракосочетания в зале монастыря, расположенного в городке Гуаньинь (觀音) уезда Таоюань.

2. "Нам предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем мы получим равные права, – сказала Хуан на праздничном банкете. – Мы делаем это не только для себя, но и для наших семей и других, которые страдают из-за своей сексуальной ориентации". Она добавила, что не хочет "создавать иллюзию счастья", признавшись, что ее семья отказалась прийти на свадьбу.

3. Церемония прошла перед статуей Будды в монастыре северной провинции Тайваня Таоюань.

4. Родители женщин на церемонии бракосочетания отсутствовали. Новобрачные рассказали, что изначально их семьи решили присутствовать на церемонии, однако по некоторым обстоятельствам не смогли прийти. При этом ранее в интервью изданию "Bangkok Post", Хуан заявляла, что ее отец относится к ее избраннице как ко "второй дочери".

5. Невесты в традиционных белых платьях сказали друг другу «да» перед статуей сидящего Будды и обменялись молитвенными четками вместо колец.

6. Женщины получили благословение на брак от буддистской монахини и профессора тайваньского университета Ши Чаохуэй (Shih Chao-hui), и именно она сочетала их браком.

7. Чаохуэй выразила восхищение Фиш Хуан и Ю Ятин, которые не боятся общественного осуждения и борются за свои права.

8. Монахиня Чаохуэй, в одном из своих предыдущих интервью отметила, что в буддийских текстах нет запрета на гомосексуальность. "Достаточно сложно поддерживать отношения. Почему вы так скупы, чтобы завидовать паре, желающей вступить в брак, независимо от их сексуальной ориентации?" – сказала она. Первая публичная свадьба геев в Тайване прошла в 1996 году между местным писателем и его иностранным бойфрендом.

9. Тайвань является одним из самых толерантных к гомосексуальности регионов Восточной Азии. В течение многих лет ЛГБТ-активисты этого острова боролись за узаконивание однополых союзов.

10. В 2003 году власти Тайваня разработали законопроект, позволяющий гомосексуалам регистрировать браки и усыновлять детей, однако президент Тайваня Ма Инцзю заявил, что для утверждения этого законопроекта его должно одобрить большинство жителей острова.

11.

12. В 2012 году гей-активисты составили новый проект закона об однополых браках. Они надеются, что документ будет принят до окончания президентского срока Ма Инцзю в 2016 году.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Система Orphus