Расскажи друзьям

Подготовка будущих олимпийцев в Китае

Китайская Народная Республика сейчас является доминирующей спортивной державой в мире. Прошлые летние Олимпийские игры проводились как раз в Китае. В них КНР одержала убедительную победу в неофициальном общекомандном зачёте, на нынешних играх всё идёт к тому же итогу.

Многие просто удивляются этому, кто-то полагает, что чемпионов в КНР выращивают в инкубаторах, а китайцы в это время тренируются. Причём с раннего детства.

Сегодня предлагаем вам посмотреть, как готовят будущих олимпийцев в гимнастике и плавании. На лицах многих детей вы вряд ли найдёте хоть каплю радости, но что делать, родина сказала «Надо!».

Смотрите также выпуск – Китай готовится к Олимпиаде 2020 года, Китайцы учат англичан нырять

(Всего 20 фото)

1. Спортивная школа Chen Jinglun в Ханчжоу подготовила 16-летнюю золотую медалистку Лондона Е Шивен на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Следующие чемпионы на подходе. (Picture: China Foto Press / Barcroft Media)

2. Родители наблюдают за тренировкой своих чад в спортивной школе Chen Jinglun в Ханчжоу. Олимпийский чемпион Лондона в заплыве на 400 метров вольным стилем Сан Ян также был подготовлен здесь. (Picture: China Foto Press / Barcroft Media)

3. (Picture: China Foto Press / Barcroft Media)

4. Прыжки в воду с трамплина. Школа в Фучжоу. (Picture: Feature China / Barcroft Media)

5. Тяжёлая атлетика для молодых китайцев – дело обычное. Школа в городе Сямынь, провинция Фуцзянь. (Picture: AFP/Getty Images)

6. Укрепление мышц спины в тяжёлой атлетики – важнейшая вещь. (Picture: AFP/Getty Images)

7. Спортивная школа в Хэфэи, провинция Аньхой. Обучение будущих гимнасток ведётся в изнурительном графике до 8 часов вечера каждый день после основных занятий. (Picture: AFP/Getty Images)

8. Девочка выполняет упражнения на перекладине в спортивной школе в Хэфэи, провинция Аньхой. (Picture: AFP/Getty Images)

9. Спортивная школа в городе Нанкин, провинция Цзянсу, не прекращает работать и летом. Вместо каникул этот мальчик оттачивает мастерство на кольцах. (Picture: AP)

10. Тренировка в спортивной школе в городе Нанкин, провинция Цзянсу, в самом разгаре. На стене плакат с примером для подражания. (Picture: China Foto Press / Barcroft Media)

11. Там же занимаются растяжкой и будущие гимнастки. (Picture: AP)

12. Командные упражнения. (Picture: China Foto Press / Barcroft Media

13. Продольный шпагат для улучшения растяжки. (Picture: AFP/Getty Images)

14. Растяжка на «шведской стенке». (Picture: REUTERS)

15. (Picture: Feature China / Barcroft Media)

16. Персональный тренер всегда предельно внимателен при выполнении подопечными различных элементов. (Picture: China Foto Press / Barcroft Media)

17. Мальчик и девочка выполняют упражнения на бревне. (Picture: AP)

18. Поставить правильную технику необходимо в раннем возрасте, иначе тренировки станут бесполезными. (Picture: Feature China / Barcroft Media)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: спорт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus