Расскажи друзьям

Лица гомофобии разных стран мира

Согласно Википедии, гомофобия – собирательное определение для различных форм негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления. Гомофобия рассматривается в официальных международных документах Европарламента, а также некоторыми социологическими институтами в одном ряду с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и сексизмом.

Смотрите также выпуск – Киев против гей-парада, Гей-клуб в Сочи

(Всего 40 фото)

1. Члены религиозной группы, выступающей против гомосексуализма в Кампале, Уганда, 2007 г. Плакат гласит: «Задний проход для дефекации. Ложка это ложка, а лопата это лопата». Source: Reuters

2. Белград, 2010 г. Плакат гласит: «Жополазанье запрещено»(Reuters / MARKO DJURICA)

3. Израильские правосторонние активисты с плакатами против проведения гей-парада в Иерусалиме в 2010 г. На плакате написано: «Геям место в аду, а не в Иеруаалиме»(AP / Bernat Armangue)

4. Протестующие выкрикивают ругательства в сторону защитников гомосексуалистов, которые впервые проводят шествие в Литве 8 мая 2010 г. (Getty Images / PETRAS MALUKAS)

5. Протестующий во время Балтийского прайдa в марте 2010 г. (Reuters / INTS KALNINS)

6. Латвия, 2010 г. Плакат гласит: «Больше геев – меньше латвийцев». (Getty Images / ILMARS ZNOTINS)

7. Майк Гасперс из штата Айова, США, со своей дочерью Ларой держат плакат «Защитите семью» во время митинга против однополых браков в 2009 г. (AP / Charlie Neibergall)

8. Акция в защиту традиционных браков 24 октября 2008 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Source: cache.daylife.com

9. Анти-гей демонстрация во время парада «Gay Pride» в Латвии в 2008 г. Source: cache.daylife.com

10. Латвийские активисты повесили куклу с плакатом «Постыдитесь разрешить этим людям пройти парадом 11 ноября». Source: cache.daylife.com

11. Латвия, 2009 г. Плакат гласит: «Геи – переносчики ВИЧ». (Getty Images / ILMARS ZNOTINS)

12. Монашка принимает участие в акции против однополых браков, а на плакате у женщины сказано: «Семья – это мужчина и женщина», Мадрид, 18 июня 2005 г. Source: cache.daylife.com

13. Сербский мальчик держит в руках транспарант «Не хочу папу и папу» во время акции протеста против проведения гей-парада, запланированного на 10 октября, 9 октября 2010 года в Белграде. (Getty Images / ANDREJ ISAKOVIC)

14. Члены религиозных организаций собираются на пикет против однополых браков напротив старого здания Конгресса в Асунсьоне, Парагвай, 2010 г. На плакате написано «Мы хотим папу и маму». (Reuters / JORGE ADORNO)

15. Индонезийский мусульманин выкрикивает оскорбительные лозунги на акции протеста против фестиваля кино «Q! Film Festival», который акцентирует внимание на проблемах гомосексуалистов, Джакарта, Индонезия, 2010г. Протесты возымели некий успех, и несколько показов было отменено. (AP / Irwin Fedriansyah)

16. Индонезия, 2010 г. На плакате кадр из фильма и надпись «Отвратительные сцены гомосексуализма». (Reuters / DADANG TRI)

17. Протестующие против гей-прайд-парада в Варшаве, Польша, 17 июля 2010 г. (Getty Images / JANEK SKARZYNSKI)

18. Брайан Браун – президент Национальной организации за брак, выступает на митинге противников однополых браков в Августе, штат Мэн. (AP / Robert F. Bukaty)

19. Женщина на акции протеста около здания Конгресса в Буэнос-Айресе, Аргентина. (Getty Images / JUAN MABROMATA)

20. Член радикальной правой группировки «Noua Dreapta» (Новые Правые) выкрикивает анти-гейские лозунги во время марша против проведения гей-парада в Бухаресте, Румыния. (Reuters / RADU SIGHETI)

21. Румыния, 2010 г. (Getty Images / DANIEL MIHAILESCU)

22. Индонезийские мусульманки из организации «Hizbuth Tahrir» держат плакат со словами «Запрещено, Преступление и Отвратительно», Сурабая, Индонезия, 2010 г. Source: cache.daylife.com

23. Индийцы протестуют против отмены Статьи уголовного кодекса Индии, по которой за однополый секс гомосексуалистам грозило тюремное заключение на срок до 10 лет. Надписи на плакатах: “Даже животные – не гомосексуальны”, “Быть геем – позорно”.  (Reuters / PUNIT PARANJPE)

24. Ортодоксальный еврей с плакатом «Не надо нам никаких гейских флагов» во время акции протеста против восьмого гей-прайд-парада в Иерусалиме в 2009 году. (Getty Images / GALI TIBBON)

25. Израильтянин с плакатом «Геи распространяют СПИД» во время акции протеста против гей-парада в Иерусалиме. (AP / BERNAT ARMANGUE)

26. Женщина против гей-прайд-парада в Иерусалиме. На её плакате написано: «Не обязательно быть геем, научитесь быть счастливыми с Ионой. У евреев есть альтернатива гомосексуализму». (Reuters / BAZ RATNER)

27. Румынские правые радикалы из организации «Новые Правые» с плакатами «НЕТ однополым бракам и усыновлениям» в Бухаресте, 23 мая 2009 г. (Getty Images / DANIEL MIHAILESCU)

28. Мисс Калифорния Кэрри Преджин на сцене рок-церкви в Сан-Диего. На конкурсе красоты «Мисс США» Кэрри критично высказывалась против однополых браков, чем и привлекла к себе большое внимание. (AP / Denis Poroy)

29. Жители Бурунди на акции протеста требуют объявить гомосексуалистов вне закона. На улицы вышло около 20000 человек. (Getty Images / ESDRAS NDIKUMANA)

30. Демонстрант пытается поломать ограждение во время ежегодного гей-парада в Будапеште, Венгрия, в марте 2008 г. Полицейским пришлось применить водомёты и слезоточивый газ, чтобы разогнать правых радикалов, которые бросались бутылками с зажигательной смесью, камнями и яйцами. Source: cache.daylife.com

31. Джон Бэссет из Хартленда, штат Вермонт, перед демонстрацией против однополых браков в Монтпилиере, 2000 г. Source: cache.daylife.com

32. Правые радикалы на акции протеста в Санкт-Петербурге. Source: Reuters

33. Члены Баптисткой церкви Вестборо с плакатами, гласящими «Бог ненавидит вас», «Разрушение неминуемо» и «Обама – антихрист», на Арлингтонском национальном кладбище, штат Вирджиния. Source: Reuters

34. Малазийские мусульмане с анти-гейскими плакатами в Куала-Лумпур. Source: Reuters

35. Малазийская мусульманка держит плакат против концерта Адама Ламберта – американского певца и гомосексуалиста. На плакате написано «Это не наша культура!» Source: Reuters

36. Демонстранты на акции протеста в Дакаре. Source: Reuters

37. Сторонник предложения №8, запрещающего однополые браки в штате Калифорния, Марк Васберг с плакатом в первый день слушания закона, 2010 г. Source: Reuters

38. Протестующие из Уганды на митинге в 2010 г. Source: Reuters

39. Протестующие на акции протеста в Нью-Дели, Индия, 2009 г. Source: Reuters

40. Правые радикалы вскидывают руки в приветствии во время митинга против запланированного гей-прайд-парада в Москве в 2007 г. Source: Reuters

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: протест

Самые горячие темы

Система Orphus