Расскажи друзьям

К столетию кораблекрушения открывается музей “Титаник Белфаст”

В Белфасте вот-вот произойдет чудо. Спустя сотню лет после того, как «Титаник» отправился в свое первое и последнее путешествие, в городе, где этот корабль был построен, открывается новый центр, посвященный истории корабля, его создателям и пассажирам. Музей «Титаник Белфаст» стоит на том же месте, где когда-то был построен этот великий корабль. Это здание такое же колоссальное, как и корабль, в честь которого оно было построено.

Смотрите также выпуски - Экскурсия по Титанику, Коллекцию вещей с “Титаника” продадут с аукциона

(Всего 22 фото)

1. Это верхушка айсберга (простите за иронию) в репутации города, которая когда-то дошла почти до нулевой отметки, сделав город Бейрутом или Могадишу Западной Европы.

2. Однако после подписания Белфастского соглашения в 1998 году город прошел стадию, без преуменьшения сказать, возрождения.

3. Посетители, которые помнят местную серость и узкомыслие 70-80-ых поражаются изменениями, которые претерпел город, хотя туризм только начинает зарождаться здесь.

4. Музей «Титаник Белфаст» надеется это исправить, и даже самые последние циники, скрипя зубы, признают, что он может это сделать. На строительства здания ушло 153 миллиона долларов.

5. Сейчас можно в деталях увидеть, куда пошли эти деньги, просто взглянув на отличный фасад. Однако и внутри зданию есть, что предложить.

6. Естественно, здесь не обошлось без копии «Титаника». Белфасту нужно смотреть в будущее, не забывая о прошлом.

7. Конечно, во всем улавливается след корабля – создателей вдохновляли корпусы на судоверфи.

8. Это здание может ослепить вас в солнечный день, если на вас нет солнечных очков. Огромный фасад в центре покрыт 3000 алюминиевых панелей, 60% из которых – уникальны.

9. Высота «корпусов» музея такая же, как были на корабле от киля до палубы.

10. Корабль вмещал 3547 человек – столько же поместится и в музее «Титаник Белфаст».

11. Кстати, о людях. Стоит отдать должное тем, кто строил это здание. Чтобы понять все их тяготы, достаточно посмотреть на эти фотографии.

12. Даже хотя на них интерьер еще строится, разве вам это ничего не напоминает? Конечно, похоже на декорации к знаменитому фильму Джеймса Кэмерона.

13. Настоящий «Титаник» и музей в его честь разделяет столетие, но музей был построен приблизительно за тот же период, что и корабль – около 26 месяцев.

14.

15. В фундамент «Титаник Белфаст» влили почти 40 000 бетона, почти столько же, сколько в «Титаник».

16. «Титаник Белфаст» находится рядом с компанией «Titanic Slipways, the Harland and Wolff Drawing Offices» и доком Гамильтона Грэвинга – на том же самом месте, где был спланирован, построен и запущен «Титаник» в 1912 году.

17. Здание отдает дань истории злополучного корабля.

18. «Титаник» «родился» в Белфасте. В музее рассказывается история его планирования, строительства и запуска, а также то самое злополучное путешествие.

19. Здесь же можно узнать много интересного о том, как нашли обломки корабля, и что исследования продолжаются до сих пор.

20. В музее будет 9 галерей, каждая из которых посвящена отдельному элементу вековой истории корабля.

21. Открытие музея запланировано на 31 марта 2012 года. Это будет крупнейшее сооружение, посвященное «Титанику» в мире.

22. Город Белфаст надеется, что его история останется в памяти не только благодаря своим взлетами падениям. И «Титаник Белфаст» - новый и гордый символ города – может это доказать.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в TwitterFacebookВконтактеОдноклассникахGoogle +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: музей

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus